Exportación vitivinícola
El presente trabajo tiene por finalidad dar cuenta de la importancia del vino, no solo a nivel nacional, sino también provincial mediante la investigación de su historia y su evolución en el tiempo. Para ello se visualizará el proceso vitivinícola desde la producción de la vid, pasando por la elabor...
Autores principales: | , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/14795 |
Aporte de: |
id |
I11-R814795 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Cuyo |
institution_str |
I-11 |
repository_str |
R-8 |
collection |
Biblioteca Digital |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Mendoza (Argentina) Vinos Vitivinicultura Mercado interno Comercio internacional |
spellingShingle |
Mendoza (Argentina) Vinos Vitivinicultura Mercado interno Comercio internacional Perelló, María Victoria Donaire, María Florencia Zaccaria, Carolina Exportación vitivinícola |
topic_facet |
Mendoza (Argentina) Vinos Vitivinicultura Mercado interno Comercio internacional |
description |
El presente trabajo tiene por finalidad dar cuenta de la importancia del vino, no solo a nivel nacional, sino también provincial mediante la investigación de su historia y su evolución en el tiempo. Para ello se visualizará el proceso vitivinícola desde la producción de la vid, pasando por la elaboración del vino y finalizando con la comercialización en sus diferentes formas en una bodega mendocina. Se analizó la producción y la venta del vino mendocino, tanto en el mercado interno como en el externo y las ventajas o desventajas que conlleva a bodegueros y productores. Se aplicaron métodos cuantitativos a través de la presentación de gráficos con datos estadísticos actuales, que dan cuenta del proceso de venta y exportación de los vinos, así como también métodos cualitativos que describen las características de la actividad vitivinícola mendocina. Los resultados manifiestan la relevancia de la vitivinicultura en Mendoza como la principal actividad económica de la provincia, haciéndola conocida mundialmente y atractiva ante los turistas. |
author2 |
Campoy, Jorge Marcelo |
author_facet |
Campoy, Jorge Marcelo Perelló, María Victoria Donaire, María Florencia Zaccaria, Carolina |
format |
Tesis de grado Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado |
author |
Perelló, María Victoria Donaire, María Florencia Zaccaria, Carolina |
author_sort |
Perelló, María Victoria |
title |
Exportación vitivinícola
|
title_short |
Exportación vitivinícola
|
title_full |
Exportación vitivinícola
|
title_fullStr |
Exportación vitivinícola
|
title_full_unstemmed |
Exportación vitivinícola
|
title_sort |
exportación vitivinícola |
publisher |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
publishDate |
2019 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/14795 |
work_keys_str_mv |
AT perellomariavictoria exportacionvitivinicola AT donairemariaflorencia exportacionvitivinicola AT zaccariacarolina exportacionvitivinicola |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820403453165570 |