Brócoli : conservación en atmósfera modificada

En este trabajo se estudia el tiempo de conservación de brócoli varo pinacle a 0 ± 2 oC y humedad relativa = 95 ± 2 %, con distinta composición gaseosa inicial envasado en bolsas de film plástico semipermeable para establecer la atmósfera inicial más adecuada para la conservación. Se seleccionaron,...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vignoni, Lucía, Ventrera, Nancy, Winter, Patricia
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2000
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/11010
Aporte de:
id I11-R811010
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Brócoli
Almacenamiento
Tiempo de conservación
spellingShingle Brócoli
Almacenamiento
Tiempo de conservación
Vignoni, Lucía
Ventrera, Nancy
Winter, Patricia
Brócoli : conservación en atmósfera modificada
topic_facet Brócoli
Almacenamiento
Tiempo de conservación
description En este trabajo se estudia el tiempo de conservación de brócoli varo pinacle a 0 ± 2 oC y humedad relativa = 95 ± 2 %, con distinta composición gaseosa inicial envasado en bolsas de film plástico semipermeable para establecer la atmósfera inicial más adecuada para la conservación. Se seleccionaron, lavaron y cortaron inflorescencias que fueron envasadas en poliolefina coextrudada de permeabilidad selectiva. Previo al termosellado se inyectó mezcla gaseosa ternaria (0,5 % 02; 0,5 % e02 y balance N2 ) utilizando 4 programas de inyección-vacío. Periódicamente, durante la conservación y al término de la misma, se controló: color pérdida de peso vitamina C consistencia sólidos solubles evaluación sensorial contenido de 02 residual La conservación se prolongó 27 días. En las condiciones del ensayo la mejor conservación se obtiene sin modificación de la atmósfera inicial y es adecuada hasta los 14 días.
format article
Artículo
Artículo
publishedVersion
author Vignoni, Lucía
Ventrera, Nancy
Winter, Patricia
author_facet Vignoni, Lucía
Ventrera, Nancy
Winter, Patricia
author_sort Vignoni, Lucía
title Brócoli : conservación en atmósfera modificada
title_short Brócoli : conservación en atmósfera modificada
title_full Brócoli : conservación en atmósfera modificada
title_fullStr Brócoli : conservación en atmósfera modificada
title_full_unstemmed Brócoli : conservación en atmósfera modificada
title_sort brócoli : conservación en atmósfera modificada
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publishDate 2000
url http://bdigital.uncu.edu.ar/11010
work_keys_str_mv AT vignonilucia brocoliconservacionenatmosferamodificada
AT ventreranancy brocoliconservacionenatmosferamodificada
AT winterpatricia brocoliconservacionenatmosferamodificada
AT vignonilucia broccolistorageinmoditiedatmosphere
AT ventreranancy broccolistorageinmoditiedatmosphere
AT winterpatricia broccolistorageinmoditiedatmosphere
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820403265470465