Brócoli : conservación en atmósfera modificada
En este trabajo se estudia el tiempo de conservación de brócoli varo pinacle a 0 ± 2 oC y humedad relativa = 95 ± 2 %, con distinta composición gaseosa inicial envasado en bolsas de film plástico semipermeable para establecer la atmósfera inicial más adecuada para la conservación. Se seleccionaron,...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
2000
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/11010 |
Aporte de: |
id |
I11-R811010 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Cuyo |
institution_str |
I-11 |
repository_str |
R-8 |
collection |
Biblioteca Digital |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Brócoli Almacenamiento Tiempo de conservación |
spellingShingle |
Brócoli Almacenamiento Tiempo de conservación Vignoni, Lucía Ventrera, Nancy Winter, Patricia Brócoli : conservación en atmósfera modificada |
topic_facet |
Brócoli Almacenamiento Tiempo de conservación |
description |
En este trabajo se estudia el tiempo de conservación de brócoli varo pinacle a 0 ± 2 oC y humedad relativa = 95 ± 2 %, con distinta composición gaseosa inicial envasado en bolsas de film plástico semipermeable para establecer la atmósfera inicial más adecuada para la conservación. Se seleccionaron, lavaron y cortaron inflorescencias que fueron envasadas en poliolefina coextrudada de permeabilidad selectiva. Previo al termosellado se inyectó mezcla gaseosa ternaria (0,5 % 02; 0,5 % e02 y balance N2 ) utilizando 4 programas de inyección-vacío. Periódicamente, durante la conservación y al término de la misma, se controló: color pérdida de peso vitamina C consistencia sólidos solubles evaluación sensorial contenido de 02 residual La conservación se prolongó 27 días. En las condiciones del ensayo la mejor conservación se obtiene sin modificación de la atmósfera inicial y es adecuada hasta los 14 días. |
format |
article Artículo Artículo publishedVersion |
author |
Vignoni, Lucía Ventrera, Nancy Winter, Patricia |
author_facet |
Vignoni, Lucía Ventrera, Nancy Winter, Patricia |
author_sort |
Vignoni, Lucía |
title |
Brócoli
: conservación en atmósfera modificada |
title_short |
Brócoli
: conservación en atmósfera modificada |
title_full |
Brócoli
: conservación en atmósfera modificada |
title_fullStr |
Brócoli
: conservación en atmósfera modificada |
title_full_unstemmed |
Brócoli
: conservación en atmósfera modificada |
title_sort |
brócoli
: conservación en atmósfera modificada |
publisher |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
|
publishDate |
2000 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/11010 |
work_keys_str_mv |
AT vignonilucia brocoliconservacionenatmosferamodificada AT ventreranancy brocoliconservacionenatmosferamodificada AT winterpatricia brocoliconservacionenatmosferamodificada AT vignonilucia broccolistorageinmoditiedatmosphere AT ventreranancy broccolistorageinmoditiedatmosphere AT winterpatricia broccolistorageinmoditiedatmosphere |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820403265470465 |