Diseño y Construcción de Pulverizador Estático.
Los fitosanitarios son un pilar fundamental en la producción de alimentos a nivel mundial. El manejo de sistemas productivos que presentan gran inestabilidad y elevados rindes es posible gracias a su uso. La aplicación de los mismos es el momento más crítico del sistema, donde se determina el éxi...
Guardado en:
| Autor principal: | |
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| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires
2022
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://repositorio.unnoba.edu.ar:8080/xmlui/handle/23601/238 |
| Aporte de: |
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I103-R405-23601-2382022-03-25T16:42:54Z Diseño y Construcción de Pulverizador Estático. Aliano, María Jimena Kálnay, Pablo. Piegari, Eric. Fitosanitarios Aplicación Los fitosanitarios son un pilar fundamental en la producción de alimentos a nivel mundial. El manejo de sistemas productivos que presentan gran inestabilidad y elevados rindes es posible gracias a su uso. La aplicación de los mismos es el momento más crítico del sistema, donde se determina el éxito (o fracaso) de la aplicación, tanto por la eficaz aspersión del producto, llegada al objetivo, y distribución de la dosis deseada. Todas las empresas que desarrollan productos se interesan por detectar mediante ensayos en condiciones controladas cuáles son las dosis de los fitosanitarios que obtienen una mayor respuesta de la planta objetivo y los mejores métodos de aplicación (tipo de pico, impactos por área, etc.). Resulta de su interés entonces, contar con una herramienta generadora de información acerca de cómo deben tratarse las plagas que afectan la producción. Si un fitosanitario es utilizado cuando no es necesario, no solo es un derroche de dinero sino que se incrementan las posibilidades de un cambio en las especies que conforman la población de las plagas de un cultivo y además se aumenta la contaminación del ambiente. El presente trabajo está orientado al control, ya que no se tiene como objetivo la eliminación de la plaga sino atenuar sus efectos, a fin de disminuir el impacto de ésta sobre la producción. Fil: Aliano, María Jimena. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina. Ingeniería Agronómica 2022-03-25T16:41:45Z 2022-03-25T16:41:45Z 2017-04-12 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion https://repositorio.unnoba.edu.ar:8080/xmlui/handle/23601/238 spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf 22 p. application/pdf Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires |
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Los fitosanitarios son un pilar fundamental en la producción de alimentos a nivel mundial.
El manejo de sistemas productivos que presentan gran inestabilidad y elevados rindes es
posible gracias a su uso. La aplicación de los mismos es el momento más crítico del sistema,
donde se determina el éxito (o fracaso) de la aplicación, tanto por la eficaz aspersión del
producto, llegada al objetivo, y distribución de la dosis deseada.
Todas las empresas que desarrollan productos se interesan por detectar mediante ensayos
en condiciones controladas cuáles son las dosis de los fitosanitarios que obtienen una
mayor respuesta de la planta objetivo y los mejores métodos de aplicación (tipo de pico,
impactos por área, etc.). Resulta de su interés entonces, contar con una herramienta
generadora de información acerca de cómo deben tratarse las plagas que afectan la
producción.
Si un fitosanitario es utilizado cuando no es necesario, no solo es un derroche de dinero sino
que se incrementan las posibilidades de un cambio en las especies que conforman la
población de las plagas de un cultivo y además se aumenta la contaminación del ambiente.
El presente trabajo está orientado al control, ya que no se tiene como objetivo la eliminación
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