Micropropagación de Aloysia polystachia (Verbenaceae)
Mold. mediante el cultivo de segmentos nodales que contienen 1-3 yemas axilares. Los mejores resultados se obtuvieron con medio de cultivo semisólido de Murashige y Skoog, diluido 4 veces, con 0,5 % de sacarosa y sin reguladores de crecimiento. Los explantes fueron cultivados a 27 ± 2 °C y con 14 ho...
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Formato: | Artículo revista |
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Facultad de Ciencias Agropecuarias
1995
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Acceso en línea: | https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2456 |
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I10-R352-article-24562024-10-29T15:15:03Z Micropropagación de Aloysia polystachia (Verbenaceae) Micropropagation of Aloysia polystachia (Verbenaceae) Sansberro, P. A. Mroginski, L. A. micropropagation tissue culture Aloysia polystachia Verbenaceae medicinal plant micropropagación cultivo de tejidos Aloysia polystachia Verbenaceae planta medicinal Mold. mediante el cultivo de segmentos nodales que contienen 1-3 yemas axilares. Los mejores resultados se obtuvieron con medio de cultivo semisólido de Murashige y Skoog, diluido 4 veces, con 0,5 % de sacarosa y sin reguladores de crecimiento. Los explantes fueron cultivados a 27 ± 2 °C y con 14 horas de fotoperíodo (10 W/m²). El mejor explante fue el que contenía 3 yemas axilares. Las plantas obtenidas fueron exitosamente transferidas a macetas, con una supervivencia de más del 80 %. A technique for plant regeneration from nodal segments of Aloysia polystachia (Gris) Mold. is described. Explants containing 1–3 axillary buds were regenerated into plantlets when aseptically cultured on 1/4-strength Murashige and Skoog medium (plus 0.5 % sucrose), semisolid and devoid of hormones. The experimental conditions were 27 ± 2 °C and a 14-hour photoperiod (10 W/m²). The best explants were those with three axillary buds. Regenerated plantlets were successfully transferred to pots with a survival rate of more than 80 %. Facultad de Ciencias Agropecuarias 1995-12-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2456 10.31047/1668.298x.v12.n0.2456 AgriScientia; Vol. 12 (1995); 83-86 AgriScientia; Vol. 12 (1995); 83-86 1668-298X 10.31047/1668.298x.v12.n0 spa https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2456/1402 Derechos de autor 1995 P. A. Sansberro, L. A. Mroginski https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0 |
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