Enganchar, llamar la atención y acumular en una feria de comidas en Córdoba
Este artículo explora el potencial descriptivo y analítico que el enganchar, el llamar la atención y el acumular (como prácticas locales de seducción y multiplicación) ofrecen para la comprensión de las relaciones de venta, comensalidad y organización de la Feria de los Patos, una feria dominical al...
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IDACOR
2017
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Acceso en línea: | https://revistas.unc.edu.ar/index.php/antropologia/workflow/access/16639 http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/17327 |
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Suquía - Instituto de Antropología de Córdoba (IDACOR, CONICET y UNC) |
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antropología antropología social antropología urbana feria comidas afectos abundancia multiplicación Miranda Pérez, José María Enganchar, llamar la atención y acumular en una feria de comidas en Córdoba |
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Este artículo explora el potencial descriptivo y analítico que el enganchar, el llamar la atención y el acumular (como prácticas locales de seducción y multiplicación) ofrecen para la comprensión de las relaciones de venta, comensalidad y organización de la Feria de los Patos, una feria dominical al aire libre de la ciudad de Córdoba, Argentina. Esta Feria ha sido reconocida por ciertos discursos, entre otros los mediáticos, como un espacio de migrantes de origen peruano. Sin embargo, mi propósito es acercarme a ella entendiéndola como un ensamblaje de colectivos, intereses y actividades diversas, que pone en circulación una idea particular del comercio, haciendo de las transacciones económicas y los compromisos afectivos prácticas difíciles de separar. A través de un recorrido etnográfico por los puestos y los modos en que se vinculan con la familia, las comidas y los clientes, introduciré el papel crucial que las prácticas de seducción cumplen en el establecimiento de relaciones de intimidad y comercio. Cuestión que me lleva a discutir el lugar fundamental que éstas tienen en la organización y sostenimiento de la Feria de los Patos cada domingo. |
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