Pastas y colores. Un camino al conocimiento del estilo Portezuelo de Aguada
En este trabajo se presentan los resultados de los primeros análisis de pastas y pigmentos aplicados a una muestra de fragmentos pertenecientes al estilo Portezuelo, ampliamente representado en el sitio Choya 68 (Dto. Capayán, valle de Catamarca). Se comentan las variaciones iconográficas presen...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Artículo acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad
de Ciencias Sociales
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/838 http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/15792 |
Aporte de: |
id |
I10-R181-suquia-15792 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
institution_str |
I-10 |
repository_str |
R-181 |
collection |
Suquía - Instituto de Antropología de Córdoba (IDACOR, CONICET y UNC) |
language |
Español |
topic |
Estilo Portezuelo de Aguada Cultura de La Aguada Cerámica Aguada Producción alfarera Petrografía Arqueología Geología Choya 68 Catamarca La Rioja San Juan Argentina |
spellingShingle |
Estilo Portezuelo de Aguada Cultura de La Aguada Cerámica Aguada Producción alfarera Petrografía Arqueología Geología Choya 68 Catamarca La Rioja San Juan Argentina Cremonte, María Beatriz. Baldini, Marta Botto, Irma Lía Pastas y colores. Un camino al conocimiento del estilo Portezuelo de Aguada |
topic_facet |
Estilo Portezuelo de Aguada Cultura de La Aguada Cerámica Aguada Producción alfarera Petrografía Arqueología Geología Choya 68 Catamarca La Rioja San Juan Argentina |
description |
En este trabajo se presentan los resultados de los primeros análisis de
pastas y pigmentos aplicados a una muestra de fragmentos pertenecientes al
estilo Portezuelo, ampliamente representado en el sitio Choya 68 (Dto.
Capayán, valle de Catamarca). Se comentan las variaciones iconográficas
presentes en este estilo, la caracterización petrográfica de las pastas y
la composición elemental de los pigmentos empleados. Asimismo, se exponen
algunos avances en el conocimiento del proceso térmico de manufactura y en
el carácter local o alóctono de la producción alfarera. |
format |
Artículo acceptedVersion Artículo |
author |
Cremonte, María Beatriz. Baldini, Marta Botto, Irma Lía |
author_facet |
Cremonte, María Beatriz. Baldini, Marta Botto, Irma Lía |
author_sort |
Cremonte, María Beatriz. |
title |
Pastas y colores. Un camino al conocimiento del estilo Portezuelo de Aguada |
title_short |
Pastas y colores. Un camino al conocimiento del estilo Portezuelo de Aguada |
title_full |
Pastas y colores. Un camino al conocimiento del estilo Portezuelo de Aguada |
title_fullStr |
Pastas y colores. Un camino al conocimiento del estilo Portezuelo de Aguada |
title_full_unstemmed |
Pastas y colores. Un camino al conocimiento del estilo Portezuelo de Aguada |
title_sort |
pastas y colores. un camino al conocimiento del estilo portezuelo de aguada |
publisher |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad
de Ciencias Sociales |
publishDate |
2003 |
url |
http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/838 http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/15792 |
work_keys_str_mv |
AT cremontemariabeatriz pastasycoloresuncaminoalconocimientodelestiloportezuelodeaguada AT baldinimarta pastasycoloresuncaminoalconocimientodelestiloportezuelodeaguada AT bottoirmalia pastasycoloresuncaminoalconocimientodelestiloportezuelodeaguada |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820399551414274 |