Evaluación de las propiedades físicas en granos de quinoa cosechados en Chile y Río Cuarto, Argentina
Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | conferenceObject |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11086/554382 |
Aporte de: |
id |
I10-R141-11086-554382 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I10-R141-11086-5543822024-11-28T11:18:38Z Evaluación de las propiedades físicas en granos de quinoa cosechados en Chile y Río Cuarto, Argentina Miranda Villa, Patricia P. Mufari, Jesica R. Cervilla, Natalia S. Calandri, Edgardo L. Grano Andino Tecnología de los alimentos Nutrición Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jesica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Mufari, Jesica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. La quinoa es un grano Andino con destacada adaptabilidad de cultivo y excelente calidad alimenticia, dado que su grano es nutricionalmente completo. La evaluación y comprensión de las propiedades físicas de los materiales agrícolas es esencial para conocer parámetros ingenieriles para estos productos. Los cuales permiten seleccionar, diseñar y dimensionar adecuadamente la maquinaria asociada con las diferentes operaciones de siembra, cosecha, tratamiento post-cosecha (limpieza, clasificación, secado, aireación, transporte y almacenamiento), y procesamiento en sus subproductos. Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jesica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Mufari, Jesica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Ingeniería Química (plantas, productos) 2024-11-27T12:19:17Z 2024-11-27T12:19:17Z 2016 conferenceObject 978-9974-8553-2-8 http://hdl.handle.net/11086/554382 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso |
institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
institution_str |
I-10 |
repository_str |
R-141 |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
language |
Español |
topic |
Grano Andino Tecnología de los alimentos Nutrición |
spellingShingle |
Grano Andino Tecnología de los alimentos Nutrición Miranda Villa, Patricia P. Mufari, Jesica R. Cervilla, Natalia S. Calandri, Edgardo L. Evaluación de las propiedades físicas en granos de quinoa cosechados en Chile y Río Cuarto, Argentina |
topic_facet |
Grano Andino Tecnología de los alimentos Nutrición |
description |
Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. |
format |
conferenceObject |
author |
Miranda Villa, Patricia P. Mufari, Jesica R. Cervilla, Natalia S. Calandri, Edgardo L. |
author_facet |
Miranda Villa, Patricia P. Mufari, Jesica R. Cervilla, Natalia S. Calandri, Edgardo L. |
author_sort |
Miranda Villa, Patricia P. |
title |
Evaluación de las propiedades físicas en granos de quinoa cosechados en Chile y Río Cuarto, Argentina |
title_short |
Evaluación de las propiedades físicas en granos de quinoa cosechados en Chile y Río Cuarto, Argentina |
title_full |
Evaluación de las propiedades físicas en granos de quinoa cosechados en Chile y Río Cuarto, Argentina |
title_fullStr |
Evaluación de las propiedades físicas en granos de quinoa cosechados en Chile y Río Cuarto, Argentina |
title_full_unstemmed |
Evaluación de las propiedades físicas en granos de quinoa cosechados en Chile y Río Cuarto, Argentina |
title_sort |
evaluación de las propiedades físicas en granos de quinoa cosechados en chile y río cuarto, argentina |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/554382 |
work_keys_str_mv |
AT mirandavillapatriciap evaluaciondelaspropiedadesfisicasengranosdequinoacosechadosenchileyriocuartoargentina AT mufarijesicar evaluaciondelaspropiedadesfisicasengranosdequinoacosechadosenchileyriocuartoargentina AT cervillanatalias evaluaciondelaspropiedadesfisicasengranosdequinoacosechadosenchileyriocuartoargentina AT calandriedgardol evaluaciondelaspropiedadesfisicasengranosdequinoacosechadosenchileyriocuartoargentina |
_version_ |
1824552017999167488 |