Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora)
Fil: Rossi, Y.E. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina.
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | conferenceObject |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11086/554289 |
Aporte de: |
id |
I10-R141-11086-554289 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I10-R141-11086-5542892024-11-21T13:30:08Z Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora) Rossi, Y. E. Maestri, D. Lespinard, A. R. Berries Frutos rojos Fenoles Biología Vegetal Fil: Rossi, Y.E. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina. Fil: Rossi, Y.E. Universidad Nacional de Villa María. Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Rossi, Y.E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Maestri, D. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Muchos de los beneficios del consumo de frutas como las frambuesas (Rubus idaeus ‘Autunm Bliss’) y las moras (Rubus fruticosus ‘Jumbo’) se deben a su riqueza en sustancias antioxidantes. Este trabajo tiene por objeto la evaluación de la capacidad antioxidante (CA) de las fracciones hidrofílicas y lipofílicas de dichas frutas provenientes de la región de Villa María (Argentina). La concentración de compuestos fenólicos (CCF) de los extractos se evaluó mediante el reactivo de Folin-Ciocalteu, y la capacidad antioxidante (CA) por medio de la reacción con el radical libre ABTS (2,2’-azinobis (3-etilbenzotiazolino 6-sulfonato). Los resultados indicaron una elevada CA para ambos frutos, siendo necesarios tiempos de reacción largos (mayores a 6 minutos) para evaluar la CA de los “berries” a través del radical ABTS. http://www.fcb.uanl.mx/nw/es/component/jevents/icalrepeat.detail/2016/05/18title=iii-congreso-internacional-sobre-innovacion-y-tendencias-en-procesamiento-de-alimentos-y-xviii-congreso-nacional-de-ciencia-y-tecnologia-de-alimentos/0/-/-?rp_id=57 Fil: Rossi, Y.E. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina. Fil: Rossi, Y.E. Universidad Nacional de Villa María. Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Rossi, Y.E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Maestri, D. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Otras Ciencias Naturales y Exactas 2024-11-19T12:15:23Z 2024-11-19T12:15:23Z 2016 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/554289 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital |
institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
institution_str |
I-10 |
repository_str |
R-141 |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
language |
Español |
topic |
Berries Frutos rojos Fenoles Biología Vegetal |
spellingShingle |
Berries Frutos rojos Fenoles Biología Vegetal Rossi, Y. E. Maestri, D. Lespinard, A. R. Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora) |
topic_facet |
Berries Frutos rojos Fenoles Biología Vegetal |
description |
Fil: Rossi, Y.E. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina. |
format |
conferenceObject |
author |
Rossi, Y. E. Maestri, D. Lespinard, A. R. |
author_facet |
Rossi, Y. E. Maestri, D. Lespinard, A. R. |
author_sort |
Rossi, Y. E. |
title |
Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora) |
title_short |
Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora) |
title_full |
Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora) |
title_fullStr |
Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora) |
title_full_unstemmed |
Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora) |
title_sort |
actividad antioxidante de las fracciones hidrofílicas y lipofílicas de rubus idaeus autunm bliss (frambuesa) y rubus fruticosus jumbo (mora) |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/554289 |
work_keys_str_mv |
AT rossiye actividadantioxidantedelasfraccioneshidrofilicasylipofilicasderubusidaeusautunmblissframbuesayrubusfruticosusjumbomora AT maestrid actividadantioxidantedelasfraccioneshidrofilicasylipofilicasderubusidaeusautunmblissframbuesayrubusfruticosusjumbomora AT lespinardar actividadantioxidantedelasfraccioneshidrofilicasylipofilicasderubusidaeusautunmblissframbuesayrubusfruticosusjumbomora |
_version_ |
1824552057851346944 |