Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora)

Fil: Rossi, Y.E. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rossi, Y. E., Maestri, D., Lespinard, A. R.
Formato: conferenceObject
Lenguaje:Español
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/554289
Aporte de:
id I10-R141-11086-554289
record_format dspace
spelling I10-R141-11086-5542892024-11-21T13:30:08Z Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora) Rossi, Y. E. Maestri, D. Lespinard, A. R. Berries Frutos rojos Fenoles Biología Vegetal Fil: Rossi, Y.E. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina. Fil: Rossi, Y.E. Universidad Nacional de Villa María. Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Rossi, Y.E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Maestri, D. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Muchos de los beneficios del consumo de frutas como las frambuesas (Rubus idaeus ‘Autunm Bliss’) y las moras (Rubus fruticosus ‘Jumbo’) se deben a su riqueza en sustancias antioxidantes. Este trabajo tiene por objeto la evaluación de la capacidad antioxidante (CA) de las fracciones hidrofílicas y lipofílicas de dichas frutas provenientes de la región de Villa María (Argentina). La concentración de compuestos fenólicos (CCF) de los extractos se evaluó mediante el reactivo de Folin-Ciocalteu, y la capacidad antioxidante (CA) por medio de la reacción con el radical libre ABTS (2,2’-azinobis (3-etilbenzotiazolino 6-sulfonato). Los resultados indicaron una elevada CA para ambos frutos, siendo necesarios tiempos de reacción largos (mayores a 6 minutos) para evaluar la CA de los “berries” a través del radical ABTS. http://www.fcb.uanl.mx/nw/es/component/jevents/icalrepeat.detail/2016/05/18title=iii-congreso-internacional-sobre-innovacion-y-tendencias-en-procesamiento-de-alimentos-y-xviii-congreso-nacional-de-ciencia-y-tecnologia-de-alimentos/0/-/-?rp_id=57 Fil: Rossi, Y.E. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina. Fil: Rossi, Y.E. Universidad Nacional de Villa María. Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Rossi, Y.E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Maestri, D. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Lespinard, A.R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Otras Ciencias Naturales y Exactas 2024-11-19T12:15:23Z 2024-11-19T12:15:23Z 2016 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/554289 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic Berries
Frutos rojos
Fenoles
Biología Vegetal
spellingShingle Berries
Frutos rojos
Fenoles
Biología Vegetal
Rossi, Y. E.
Maestri, D.
Lespinard, A. R.
Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora)
topic_facet Berries
Frutos rojos
Fenoles
Biología Vegetal
description Fil: Rossi, Y.E. Centro de Investigaciones y Transferencia. Villa María; Argentina.
format conferenceObject
author Rossi, Y. E.
Maestri, D.
Lespinard, A. R.
author_facet Rossi, Y. E.
Maestri, D.
Lespinard, A. R.
author_sort Rossi, Y. E.
title Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora)
title_short Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora)
title_full Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora)
title_fullStr Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora)
title_full_unstemmed Actividad Antioxidante de las fracciones Hidrofílicas y Lipofílicas de Rubus idaeus Autunm Bliss (frambuesa) y Rubus fruticosus Jumbo (mora)
title_sort actividad antioxidante de las fracciones hidrofílicas y lipofílicas de rubus idaeus autunm bliss (frambuesa) y rubus fruticosus jumbo (mora)
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/11086/554289
work_keys_str_mv AT rossiye actividadantioxidantedelasfraccioneshidrofilicasylipofilicasderubusidaeusautunmblissframbuesayrubusfruticosusjumbomora
AT maestrid actividadantioxidantedelasfraccioneshidrofilicasylipofilicasderubusidaeusautunmblissframbuesayrubusfruticosusjumbomora
AT lespinardar actividadantioxidantedelasfraccioneshidrofilicasylipofilicasderubusidaeusautunmblissframbuesayrubusfruticosusjumbomora
_version_ 1824552057851346944