Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones

Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cervilla, Natalia S., Miranda Villa, Patricia P., Mufari, Jésica R., Calandri, Edgardo L., Guzman, Carlos A.
Formato: conferenceObject
Lenguaje:Español
Publicado: 2024
Materias:
DSC
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/552152
Aporte de:
id I10-R141-11086-552152
record_format dspace
spelling I10-R141-11086-5521522024-06-04T06:26:07Z Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones Cervilla, Natalia S. Miranda Villa, Patricia P. Mufari, Jésica R. Calandri, Edgardo L. Guzman, Carlos A. DSC Mixográfico Tecnología de los alimentos Arroz Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. En Argentina, la agroindustria relacionada con la quinoa es aún insipiente, por ello es de importancia aportar información que posibilite su desarrollo a través de la formulación de alimentos nutritivos, dietéticos y/o funcionales, a partir de materias primas nacionales. En este trabajo se caracterizó al almidón de quinoa obtenido de granos de origen argentino, mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC), microscopía electrónica, determinación del contenido de amilosa, el análisis mixográfico (RVA) y de sus propiedades de hidratación (índice de absorción y solubilidad en agua y el poder de hinchamiento). Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Alimentos y Bebidas 2024-06-03T13:32:13Z 2024-06-03T13:32:13Z 2015 conferenceObject 978-987-22165-7-3 http://hdl.handle.net/11086/552152 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic DSC
Mixográfico
Tecnología de los alimentos
Arroz
spellingShingle DSC
Mixográfico
Tecnología de los alimentos
Arroz
Cervilla, Natalia S.
Miranda Villa, Patricia P.
Mufari, Jésica R.
Calandri, Edgardo L.
Guzman, Carlos A.
Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
topic_facet DSC
Mixográfico
Tecnología de los alimentos
Arroz
description Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
format conferenceObject
author Cervilla, Natalia S.
Miranda Villa, Patricia P.
Mufari, Jésica R.
Calandri, Edgardo L.
Guzman, Carlos A.
author_facet Cervilla, Natalia S.
Miranda Villa, Patricia P.
Mufari, Jésica R.
Calandri, Edgardo L.
Guzman, Carlos A.
author_sort Cervilla, Natalia S.
title Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title_short Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title_full Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title_fullStr Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title_full_unstemmed Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title_sort almidón de quinoa. propiedades de pasting e hidratación. comparación con otros almidones
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/11086/552152
work_keys_str_mv AT cervillanatalias almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones
AT mirandavillapatriciap almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones
AT mufarijesicar almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones
AT calandriedgardol almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones
AT guzmancarlosa almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones
_version_ 1806949134085652480