Creando Comunidad: relaciones educativas agroalimentarias entre empresa y escuela

Fil: Ambrogi, Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Centro de Investigaciones "María Saleme de Burnichon" (CIFFyH); Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ambrogi, Sofía
Formato: conferenceObject
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/549447
Aporte de:
id I10-R141-11086-549447
record_format dspace
spelling I10-R141-11086-5494472023-10-12T06:27:51Z Creando Comunidad: relaciones educativas agroalimentarias entre empresa y escuela Ambrogi, Sofía MONSANTO COMUNIDAD RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIA ESCUELA Fil: Ambrogi, Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Centro de Investigaciones "María Saleme de Burnichon" (CIFFyH); Argentina. En los últimas dos décadas pero especialmente a partir del 2004, las actividades educativas de Responsabilidad Social Empresaria (RSE) han sido desarrolladas con cada vez mayor énfasis desde el empresariado agropecuario y agroindustrial en la Argentina. Las empresas transacionales no han sido la excepción, inyectando grandes inversiones en territorios rurales, rururbanos y periféricos de las grandes ciudades para crear vínculos con las comunidades en las cuales buscan insertarse. Este trabajo pretende enfocarse en las actividades de RSE desarrolladas por la empresa Monsanto en Villa del Rosario, Córdoba. En esta localidad se viene desarrollando desde el 2009 un proyecto de escala global latinoamericano llamado "Semillero de Futuro", que tiene como objetivo en este caso particular "brindarle una mejor calidad de enseñanza a los jóvenes para prepararse para el futuro próximo". Las actividades desarrolladas por los semilleros se realizan en el El I.B.A.T San José, una escuela polimodal de educación general básica semiprivada y lasallana. Ofrece orientaciones de Técnico en Producción agropecuaria y Bachillerato en Agro y Ambiente, lo cual permite entender el interés inicial que despertó para Monsanto esta escuela para generar actividades educativas en la institución. El objetivo del trabajo será describir desde un enfoque etnográfico los Semilleros de Futuro propuestos desde la Asociación De Amigos del IBAT San José; se pretenderá conocer cuáles son y cómo funcionan las acciones educativas propuestas por esta empresa del agronegocio, y cómo su presencia como empresa "vecina", como un actor más del lugar, va creando lazos y relaciones diversas dentro de la comunidad. http://nucleonadar.wixsite.com/nadar-antroporural/vi-congreso-salta-2016 Fil: Ambrogi, Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Centro de Investigaciones "María Saleme de Burnichon" (CIFFyH); Argentina. Otras Humanidades 2023-10-11T18:02:38Z 2023-10-11T18:02:38Z 2016 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/549447 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic MONSANTO
COMUNIDAD
RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIA
ESCUELA
spellingShingle MONSANTO
COMUNIDAD
RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIA
ESCUELA
Ambrogi, Sofía
Creando Comunidad: relaciones educativas agroalimentarias entre empresa y escuela
topic_facet MONSANTO
COMUNIDAD
RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIA
ESCUELA
description Fil: Ambrogi, Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Centro de Investigaciones "María Saleme de Burnichon" (CIFFyH); Argentina.
format conferenceObject
author Ambrogi, Sofía
author_facet Ambrogi, Sofía
author_sort Ambrogi, Sofía
title Creando Comunidad: relaciones educativas agroalimentarias entre empresa y escuela
title_short Creando Comunidad: relaciones educativas agroalimentarias entre empresa y escuela
title_full Creando Comunidad: relaciones educativas agroalimentarias entre empresa y escuela
title_fullStr Creando Comunidad: relaciones educativas agroalimentarias entre empresa y escuela
title_full_unstemmed Creando Comunidad: relaciones educativas agroalimentarias entre empresa y escuela
title_sort creando comunidad: relaciones educativas agroalimentarias entre empresa y escuela
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/11086/549447
work_keys_str_mv AT ambrogisofia creandocomunidadrelacioneseducativasagroalimentariasentreempresayescuela
_version_ 1782013953254096896