Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa
La quinoa presenta múltiples aplicaciones culinarias. Posee alto contenido de almidón y una cantidad importante de lípidos, próximos a los 7%, integrados principalmente por triglicéridos. De estos, el 55% es ácido linoleico (C18:2) 23%, ácido oleico (C18:1) y 6%, ácido linolénico (C18:3). La harina...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | conferenceObject |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11086/28393 |
Aporte de: |
id |
I10-R141-11086-28393 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
institution_str |
I-10 |
repository_str |
R-141 |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
language |
Español |
topic |
Ácidos grasos poliinsaturados vitamina E Antioxidante Almacenamiento |
spellingShingle |
Ácidos grasos poliinsaturados vitamina E Antioxidante Almacenamiento Cervilla, N. S. Mufari, J. R. Calandri, E. Guzman, C. A. Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa |
topic_facet |
Ácidos grasos poliinsaturados vitamina E Antioxidante Almacenamiento |
description |
La quinoa presenta múltiples aplicaciones culinarias. Posee alto contenido de almidón y una cantidad importante de lípidos, próximos a los 7%, integrados principalmente por triglicéridos. De estos, el 55% es ácido linoleico (C18:2) 23%, ácido oleico (C18:1) y 6%, ácido linolénico (C18:3). La harina de quinoa es susceptible a la acción de enzimas lipolíticas así como también, a la oxidación de los ácidos grasos poliinsaturados (AGP) ya citados. Sin embargo, posee cantidades importantes de vitamina E, un potente antioxidante natural. |
format |
conferenceObject |
author |
Cervilla, N. S. Mufari, J. R. Calandri, E. Guzman, C. A. |
author_facet |
Cervilla, N. S. Mufari, J. R. Calandri, E. Guzman, C. A. |
author_sort |
Cervilla, N. S. |
title |
Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa |
title_short |
Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa |
title_full |
Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa |
title_fullStr |
Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa |
title_full_unstemmed |
Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa |
title_sort |
estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/28393 |
work_keys_str_mv |
AT cervillans estabilidadoxidativadeharinasysopasdequinoa AT mufarijr estabilidadoxidativadeharinasysopasdequinoa AT calandrie estabilidadoxidativadeharinasysopasdequinoa AT guzmanca estabilidadoxidativadeharinasysopasdequinoa |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820392170487808 |