Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa

La quinoa presenta múltiples aplicaciones culinarias. Posee alto contenido de almidón y una cantidad importante de lípidos, próximos a los 7%, integrados principalmente por triglicéridos. De estos, el 55% es ácido linoleico (C18:2) 23%, ácido oleico (C18:1) y 6%, ácido linolénico (C18:3). La harina...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cervilla, N. S., Mufari, J. R., Calandri, E., Guzman, C. A.
Formato: conferenceObject
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/28393
Aporte de:
id I10-R141-11086-28393
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic Ácidos grasos poliinsaturados
vitamina E
Antioxidante
Almacenamiento
spellingShingle Ácidos grasos poliinsaturados
vitamina E
Antioxidante
Almacenamiento
Cervilla, N. S.
Mufari, J. R.
Calandri, E.
Guzman, C. A.
Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa
topic_facet Ácidos grasos poliinsaturados
vitamina E
Antioxidante
Almacenamiento
description La quinoa presenta múltiples aplicaciones culinarias. Posee alto contenido de almidón y una cantidad importante de lípidos, próximos a los 7%, integrados principalmente por triglicéridos. De estos, el 55% es ácido linoleico (C18:2) 23%, ácido oleico (C18:1) y 6%, ácido linolénico (C18:3). La harina de quinoa es susceptible a la acción de enzimas lipolíticas así como también, a la oxidación de los ácidos grasos poliinsaturados (AGP) ya citados. Sin embargo, posee cantidades importantes de vitamina E, un potente antioxidante natural.
format conferenceObject
author Cervilla, N. S.
Mufari, J. R.
Calandri, E.
Guzman, C. A.
author_facet Cervilla, N. S.
Mufari, J. R.
Calandri, E.
Guzman, C. A.
author_sort Cervilla, N. S.
title Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa
title_short Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa
title_full Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa
title_fullStr Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa
title_full_unstemmed Estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa
title_sort estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinoa
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/11086/28393
work_keys_str_mv AT cervillans estabilidadoxidativadeharinasysopasdequinoa
AT mufarijr estabilidadoxidativadeharinasysopasdequinoa
AT calandrie estabilidadoxidativadeharinasysopasdequinoa
AT guzmanca estabilidadoxidativadeharinasysopasdequinoa
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820392170487808