Aplicación del aprendizaje automático para la predicción del gusto de moléculas orgánicas

La motivación de la presente tesis de maestría es utilizar la relación entre la estructura y la actividad de los compuestos químicos para el desarrollo de modelos computacionales gustativos más útiles y eficaces. Para este propósito, se compilará una base de datos extensa de la información que se en...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rojas Villa, Cristian Xavier
Otros Autores: García, Fernando
Formato: doctoralThesis
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/28075
Aporte de:
id I10-R141-11086-28075
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description La motivación de la presente tesis de maestría es utilizar la relación entre la estructura y la actividad de los compuestos químicos para el desarrollo de modelos computacionales gustativos más útiles y eficaces. Para este propósito, se compilará una base de datos extensa de la información que se encuentra reportada en diversas fuentes bibliográficas. Seguidamente, se verificará y filtrará la información de tal forma de obtener una base de datos validada para aplicar el aprendizaje no supervisado con el propósito de definir el espacio químico del gusto. Posteriormente, se utilizarán diversas estrategias del aprendizaje supervisado (clasificación) para proponer modelos que permitan realizar predicciones confiables del gusto de nuevas moléculas.
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