Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA)
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2022
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11086/26247 |
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I10-R141-11086-26247 |
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I10-R141-11086-262472023-08-30T14:09:09Z Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA) Dain, Alejandro Díaz Gerevini, Gustavo Repossi, Gastón Eynard, Aldo Glucemia Prueba oral de tolerancia a la glucosa Inflamación Proteína C reactiva 1 p. Fil: Dain, Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina. Fil: Eynard, Aldo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina. Fil: Repossi, Gastón. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina. Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina. Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Ténicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina. Fil: Repossi, Gastón. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina. Fil: Dain, Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina. Fil: Eynard, Aldo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Argentina. La Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad epidémica con múltiples consecuencias. Un adecuado balance nutricional es fundamental para su prevención y tratamiento. MATERIAL Y MÉTODOS: se estudiaron 105 ratas macho. Fueron administrados mensualmente 2,5 mg de ácidos grasos ω3 o ω6, con y sin el agregado de 0,75 mg de ácido nordhihidroguaiarético (NDGA) por vía intraperitoneal, desde el destete y durante 12 meses. Grupos control: ratas eSS y Wistar (no eSS) sin tratamiento. Parámetros: glucemias pre y postPTOG, PCR, GGT Y TGs. Se utilizó Test t apareado, test de Correlación de Spearman y análisis de Covarianza. Fil: Dain, Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina. Fil: Eynard, Aldo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina. Fil: Repossi, Gastón. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina. Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina. Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Ténicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina. Fil: Repossi, Gastón. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina. Fil: Dain, Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina. Fil: Eynard, Aldo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Argentina. 2022-06-13T12:38:32Z 2022-06-13T12:38:32Z 2013 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/26247 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso |
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