Una forma comestible
Ponencia en Jornadas Nacionales SEMA (2018 : Córdoba, Argentina) Re-forma : lugar y trabajo
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | conferenceObject |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11086/15428 |
Aporte de: |
id |
I10-R141-11086-15428 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I10-R141-11086-154282023-08-30T12:22:08Z Una forma comestible Abraham, Moriana Santiago, Jaquelina Morfología Forma Ponencia en Jornadas Nacionales SEMA (2018 : Córdoba, Argentina) Re-forma : lugar y trabajo Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Blas Pascal; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño; Argentina Fil: Santiago, Jaquelina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina Como diseñadores, docentes e investigadores somos parte de un sistema productivo y académico, que trabaja para brindarle a la sociedad, la utilitariedad, la funcionalidad y la tecnología de los objetos cotidianos, así como también para la posible identificación y lectura de un mundo simbólico; hacia un usuario que reconoce en su vida diaria objetos que son portadores de necesidades y significaciones. Este trabajo surge del análisis y conceptualización de una práctica relacionada al disefío alimentario, desarrollada en el marco de la cátedra de Morfología II de la Licenciatura en Diseño Industrial que pertenece a la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad Nacional del Litoral. Diseñar formas comestibles no es lo mismo que proyectar utensilios para comer, el desafío disciplinar en este caso, implica dar respuestas a requerimientos, donde la contemporaneidad propone nuevas miradas sobre practicas y objetos que cargan con signos e improntas que permiten comprender el sentido social de los mismos dentro de las transformaciones culturales en relación a la historia. Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Blas Pascal; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño; Argentina Fil: Santiago, Jaquelina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina 2020-06-19T15:19:10Z 2020-06-19T15:19:10Z 2020 conferenceObject Jornadas Nacionales SEMA. Re-forma : lugar y trabajo / Varinnia Jofre ... [et al.] ; contribuciones de Moriana Abraham ; compilado y editado por Leonardo Cagliero. 2ª edición revisada. Córdoba : Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño : Sociedad de estudios Morfológicos de la Argentina - SEMA, 2020 http://hdl.handle.net/11086/15428 spa 11086/15328 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño Sociedad de Estudios Morfológicos de la Argentina - SEMA |
institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
institution_str |
I-10 |
repository_str |
R-141 |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
language |
Español |
topic |
Morfología Forma |
spellingShingle |
Morfología Forma Abraham, Moriana Santiago, Jaquelina Una forma comestible |
topic_facet |
Morfología Forma |
description |
Ponencia en Jornadas Nacionales SEMA (2018 : Córdoba, Argentina) Re-forma : lugar y trabajo |
format |
conferenceObject |
author |
Abraham, Moriana Santiago, Jaquelina |
author_facet |
Abraham, Moriana Santiago, Jaquelina |
author_sort |
Abraham, Moriana |
title |
Una forma comestible |
title_short |
Una forma comestible |
title_full |
Una forma comestible |
title_fullStr |
Una forma comestible |
title_full_unstemmed |
Una forma comestible |
title_sort |
una forma comestible |
publisher |
Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño |
publishDate |
2020 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/15428 |
work_keys_str_mv |
AT abrahammoriana unaformacomestible AT santiagojaquelina unaformacomestible |
_version_ |
1782014496065191936 |