Comercialización de caprinos en el noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina

Sin ser explotada en su máximo potencial, debido a limitaciones técnicas y económicas,la producción caprina cumple un papel importante dentro de los sistemas productivos caracterizados como minifundios del noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina. Dado el planteo tradicional de que el sistema...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Saal, G., Barrientos, M., Ferrer, G.
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Agropecuarias. Área de Difusión Científica
Acceso en línea:https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2605
Aporte de:
id I10-R10article-2605
record_format ojs
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-10
container_title_str Revistas de la UNC
language Español
format Artículo revista
author Saal, G.
Barrientos, M.
Ferrer, G.
spellingShingle Saal, G.
Barrientos, M.
Ferrer, G.
Comercialización de caprinos en el noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina
author_facet Saal, G.
Barrientos, M.
Ferrer, G.
author_sort Saal, G.
title Comercialización de caprinos en el noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina
title_short Comercialización de caprinos en el noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina
title_full Comercialización de caprinos en el noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina
title_fullStr Comercialización de caprinos en el noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina
title_full_unstemmed Comercialización de caprinos en el noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina
title_sort comercialización de caprinos en el noroeste de la provincia de córdoba, argentina
description Sin ser explotada en su máximo potencial, debido a limitaciones técnicas y económicas,la producción caprina cumple un papel importante dentro de los sistemas productivos caracterizados como minifundios del noroeste de la provincia de Córdoba, Argentina. Dado el planteo tradicional de que el sistema de comercialización es el factor responsable del atraso de los productores de caprinos,este trabajo se propuso estudiar las distintas etapas y agentes intervinientes enel proceso de comercialización a fin de establecer en qué condiciones se da la relación entre los productores y los demás agentes involucrados en el mismo.Se analizó la producción caprina a nivel local y se focalizó el relevamiento de datos productivos en la región noroeste de la provincia, en base a entrevistas focalizadas a productores, comerciantes y funcionarios públicos.Se establecieron los distintos canales de comercialización del cabrito, desde las unidades de producción hasta las bocas de expendio minorista identificándose dos canales de comercialización de la carne de cabrito con algunas variantes,que le permiten al productor diversificar su estrategia de comercialización.
publisher Facultad de Ciencias Agropecuarias. Área de Difusión Científica
url https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2605
work_keys_str_mv AT saalg comercializaciondecaprinosenelnoroestedelaprovinciadecordobaargentina
AT barrientosm comercializaciondecaprinosenelnoroestedelaprovinciadecordobaargentina
AT ferrerg comercializaciondecaprinosenelnoroestedelaprovinciadecordobaargentina
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819782825148416