Utilización de azufre micronizado en la corrección del pH de compost de residuos de poda

Los compost actualmente son muy utilizados como componentes de sustratos,aunque en algunos casos presentan pH alcalinos y causan problemas nutricionales.Por ello se recomienda hacer una corrección previa a su utilización o luego de elaborar el sustrato. Algunas alternativas para bajar el pH es mezcl...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Barbaro, L.A, Karlanian, M.A., Morisigue, D.
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Agropecuarias. 2010
Acceso en línea:https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2774
Aporte de:
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spelling I10-R10-article-27742020-02-27T17:39:26Z Utilización de azufre micronizado en la corrección del pH de compost de residuos de poda Barbaro, L.A Karlanian, M.A. Morisigue, D. Los compost actualmente son muy utilizados como componentes de sustratos,aunque en algunos casos presentan pH alcalinos y causan problemas nutricionales.Por ello se recomienda hacer una corrección previa a su utilización o luego de elaborar el sustrato. Algunas alternativas para bajar el pH es mezclando el compost con materiales ácidos o mediante la adición de azufre, sulfato ferroso u otros compuestos azufrados. El objetivo de este trabajo fue corregir el pH de un compost de residuos de poda con azufre micronizado y hallar la dosis adecuada para el pH deseado. Se conformaron siete tratamientos, incorporando al compost de poda diferentes dosis de azufre micronizado: 0, 1, 2, 3, 4, 6 y 8 g/litro. Al compost de cada tratamiento se le midió el pH semanalmente y una vez estabilizados se analizó la conductividad eléctrica, concentración de nitrato,calcio, magnesio, potasio y sodio. Para un pH entre 5,3 y 6,2 se necesitaron 2a 3 g de azufre/litro. El pH del compost disminuyó con el incremento de la dosis de azufre, y la CE aumentó. El azufre micronizado es una alternativa viable para corregir el pH del compost de restos de poda a los valores deseados. Facultad de Ciencias Agropecuarias. 2010-12-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2774 AgriScientia; Vol. 27 No. 2 (2010); 125-130 AgriScientia; Vol. 27 Núm. 2 (2010); 125-130 1668-298X 10.31047/1668.298x.v27.n2 spa https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2774/2292 Derechos de autor 2010 L.A Barbaro, M.A. Karlanian, D. Morisigue
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