Enraizamiento in vitro de los portainjertos de ciruelo Mariana GF 8/1, Mirabolano B y San Julián GF 655/2
Se estudió la elongación y el enraizamiento in vitro de los brotes de los porta injertos de ciruelo Mariana GF 8/1, Mirabolano B y San Julián GF 655/2.El subcultivo de los brotes de 1,5 a 2 cm de longitud en un medio de alargamiento compuesto por las sales de Murashige & Skoog (MS), la compo...
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Facultad de Ciencias Agropecuarias.
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I10-R10-article-24412017-11-14T19:37:04Z Enraizamiento in vitro de los portainjertos de ciruelo Mariana GF 8/1, Mirabolano B y San Julián GF 655/2 Arena, M.E Caso, O.H. Perelman, P.E. Se estudió la elongación y el enraizamiento in vitro de los brotes de los porta injertos de ciruelo Mariana GF 8/1, Mirabolano B y San Julián GF 655/2.El subcultivo de los brotes de 1,5 a 2 cm de longitud en un medio de alargamiento compuesto por las sales de Murashige & Skoog (MS), la composición orgánica de de Fossard et al. (DF), 0,5 mg/I de GA3, 0,2 mg/I de BA y 0,01 mg/I de ANA,permitió obtener como mínimo un 60% de brotes con buena calidad para ser enraizados,después de 21 días en Mirabolano B y San Julián GF 655/2 y de 42 días en Mariana GF 8/1.El medio de cultivo con la composición orgánica de MS modificada y 1 mg/I de IBA favoreció el enraizamiento del 100% de los brotes a los 12 y 16 días de iniciado dicho proceso en San Julián GF 655/2 y Mariana GF 8/1 respectivamente.Al mismo tiempo permitió la formación de sistemas radicales con un número aceptable de raíces por brote y mayor longitud total de los mismos. En Mirabolano Bse obtuvo un 45% de enraizamiento, con 3 raíces primarias y la mayor longitud de las raíces cuando en el medio de cultivo se incluyó la composición orgánica de DF modificada junto con 1 mg/I de IBA . Facultad de Ciencias Agropecuarias. info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2441 AgriScientia; Vol. 11 (1994) AgriScientia; Vol. 11 (1994) 1668-298X 10.31047/1668.298x.v11.n0 spa https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2441/1388 |
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