Composición botánica y valor nutritivo de la dieta de cabras en un arbustal halófilo y un jarillal del oeste de la provincia de La Pampa /

La producción extensiva de cabra en el oeste de La Pampa se realiza en pastos naturales, el principal recurso para el desarrollo de las familias. Pero a veces puede ser una fuente de daños en el pasto, algo que necesita saber para lograr el equilibrio adecuado entre las necesidades nutritivas de los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Caballero, Gerardo Alberto. autor
Otros Autores: Fritz, Martín Alejandro (autor)
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: Santa Rosa : Universidad Nacional de La Pampa, 2016.
Edición:1a. ed
Colección:Tesis/Trabajos finales
Materias:
Acceso en línea:https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/286
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02714nam a22003855a 4500
001 39590
003 AR-SrUBC
005 20230523093935.0
007 cr||||||||||||
008 170922m|||||||||||#||||r|||||||||||spa||
999 |c 39590  |d 39590 
020 |a 9789508632555 
040 |a AR-SrUBC  |b spa  |e rcaa2 
044 |a ag  |c AR-L 
080 |a 636.39.084.4  |2 2000 ES 
100 1 |a Caballero, Gerardo Alberto.   |c autor  |9 101853 
245 1 0 |a Composición botánica y valor nutritivo de la dieta de cabras en un arbustal halófilo y un jarillal del oeste de la provincia de La Pampa /  |c Gerardo Alberto Caballero y Martín Alejandro Fritz. 
246 1 |a Otro título de colección  |b Tesis/Trabajo final de grado 
250 |a 1a. ed 
260 |a Santa Rosa :   |b Universidad Nacional de La Pampa,   |c 2016. 
300 |a 1 recurso en línea 
336 |a conjunto de datos para computadora  |2 rdacontent 
337 |a computadora  |2 rdamedia 
338 |a recurso en línea  |2 rdacarrier 
490 0 |a Tesis/Trabajos finales 
500 |a  Disponible a texto completo en Repositorio Digital de Acceso Abierto UNLPam. 
500 |a Presentada originalmente como la tesis del autor (ingeniería-UNLPam). 
520 |a La producción extensiva de cabra en el oeste de La Pampa se realiza en pastos naturales, el principal recurso para el desarrollo de las familias. Pero a veces puede ser una fuente de daños en el pasto, algo que necesita saber para lograr el equilibrio adecuado entre las necesidades nutritivas de los animales y el mantenimiento de los recursos naturales. Se planteó la hipótesis de que las cabras componen su dieta basada en el valor nutricional de las especies que componen el pasto. El objetivo del estudio fue determinar las especies de plantas seleccionadas para las cabras para componer su dieta y su relación con el valor nutricional. El trabajo se llevó a cabo en: a) un exfoliante halófilo (Paso Maroma); b) un matorral de jarilla (Chos Malal). En las cuatro estaciones del año y en cada sitio de muestras de materia fecal del recto de 15 cabras fueron tomadas, identificado anteriormente que se observan al microscopio y determinar la composición de la dieta. Además, las muestras de vegetación se realizaron en cada estación del año y la vegetación se tomaron muestras para analizar su valor nutricional. 
650 7 |a CABRAS--ALIMENTACION Y ALIMENTOS  |2 lemb3  |9 21790 
650 7 |a VALOR NUTRITIVO  |2 lemb3  |9 67593 
650 7 |a NUTRICION ANIMAL  |2 lemb3  |9 701 
650 7 |a PLANTAS FORRAJERAS  |2 lemb3  |9 218 
700 1 |a Fritz, Martín Alejandro  |9 80981  |e autor 
856 |u https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/286 
942 |a UNLPam.EdUNLPam.LUFA  |b 2017-09-22  |c BK  |c RE  |d 057819  |z GL  |2 udc