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LEADER |
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001 |
TES015164 |
003 |
AR-BlMDP |
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040 |
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|a AR-BlMDP
|b spa
|c AR-BlMDP
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041 |
0 |
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|a spa
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044 |
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|a ag
|c AR
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100 |
1 |
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|a Torres, N.A.
|9 21904
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245 |
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|a Análisis de bromatos y ozono de agua mineral envasada
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264 |
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1 |
|a Balcarce, Buenos Aires :
|b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
|c 2023
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300 |
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|a 30 páginas :
|b datos numéricos, ilustraciones
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336 |
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|a texto
|b txt
|2 rdacontent
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337 |
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|a sin mediación
|b n
|2 rdamedia
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338 |
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|a volumen
|b nc
|2 rdacarrier
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500 |
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|a 1 ej. IPUIB
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502 |
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|a Monografía para ser presentada como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
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504 |
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|a Bibliografía : p. 26-27.
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520 |
3 |
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|a La empresa argentina Nutreco Alimentos S.A tiene como actividad principal la extracción y embotellamiento de agua mineral natural. El Código Alimentario Argentino establece los requerimientos físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales que el agua mineral envasada debe cumplir, y permite la aplicación de distintos tipos de tratamientos para conservar o mejorar los parámetros mencionados. La ozonización es un proceso empleado para mejorar las características microbiológicas del agua, complementariamente posee múltiples beneficios, sin embargo, descuidos en su aplicación también puede oxidar cualquier bromuro presente en el agua, formando bromatos que poseen actividad carcinogénica para el ser humano. El objetivo de la práctica en la empresa Nutreco Alimentos S.A. fue adquirir habilidades para la determinación de parámetros químicos de calidad en líneas de agua mineral envasada. Para ello se realizaron análisis de niveles de bromatos (BrO3-) y ozono (O3) en dos líneas de producción, para monitorear el efecto del pausado del ozonizador y el efecto del formato del envase. Para determinar los bromatos presentes en el agua mineral envasada, se utilizó una técnica basada en la detección espectrofotométrica en el UV- visible. Paralelamente, se monitorearon los niveles de ozono por titulación redox y por el sensor del equipo ozonizador. Los niveles de ozono en las distintas líneas de producción no se vieron alterados por el tiempo de pausado del equipo ni por el nivel de vaciamiento del tanque en los distintos formatos. Esto corroboró que el punto crítico de control de ozonización se encuentra controlado y no requirió acciones correctivas. Los niveles de bromatos no se vieron alterados porque los procesos de ozonización y filtrado se controlaron adecuadamente. Tomando como base los valores detectados y la reglamentación vigente, se pudo concluir que todas las aguas analizadas son aptas para consumo humano.
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541 |
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|f FCAB
|3 MONOGRAFIA
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650 |
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7 |
|2 Agrovoc
|a Bromatología
|9 21906
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650 |
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7 |
|2 Agrovoc
|a Espectrofotometria
|9 11107
|
650 |
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7 |
|2 Agrovoc
|a Bromatos
|9 21907
|
650 |
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7 |
|2 Agrovoc
|a Ozono
|9 21908
|
650 |
|
7 |
|2 Agrovoc
|a Agua mineral
|9 16521
|
653 |
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|
|a Agua mineral envasada
|
700 |
1 |
|
|a Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián
|e dir.
|9 15959
|
856 |
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|u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=195204edc3c6ff343ac1fdad0f25beea
|y Descargar
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942 |
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|2 udc
|c TG
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945 |
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|a 4
|d José Luis Cífala
|b José Luis Cífala
|c 4
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999 |
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|c 15164
|d 15164
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