Aplicación de enmiendas orgánicas: impacto sobre propiedades edáficas y la productividad de trigo

Se evaluaron cambios en propiedades edáficas debidas a la aplicación de enmiendas orgánicas (guano de gallina, efluente líquido de cerdo y digerido) y su efecto sobre la nutrición y productividad del trigo. Se observaron leves incrementos de pH, PSI (porcentaje de sodio intercambiable), y P extracta...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pio D’Onofrio, L.B
Otros Autores: Echarte, M.M (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2022
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02048nam a22003614c 4500
001 TES015122
003 AR-BlMDP
005 20240221135700.0
008 220825s2022 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Pio D’Onofrio, L.B.  |9 21713 
245 1 0 |a Aplicación de enmiendas orgánicas: impacto sobre propiedades edáficas y la productividad de trigo 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2022 
300 |a 33 páginas: dat.num, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo 
520 3 |a Se evaluaron cambios en propiedades edáficas debidas a la aplicación de enmiendas orgánicas (guano de gallina, efluente líquido de cerdo y digerido) y su efecto sobre la nutrición y productividad del trigo. Se observaron leves incrementos de pH, PSI (porcentaje de sodio intercambiable), y P extractable; sin cambios en los indicadores de salud del suelo. Las enmiendas mejoraron el estado nutricional del trigo y, a la dosis optima agronómica tendieron a lograr mayores rendimientos que la urea. El uso de enmiendas orgánicas favorece un esquema de economía circular de nutrientes, y su uso debe ser controlado para evitar efectos negativos en el ambiente. 
541 |3 TESIS DE GRADO 
650 |a Guano  |9 21717 
650 |a Estiércol líquido  |9 21718 
650 |a Enmiendas orgánicas   |9 21719 
650 |a Propiedades del suelo  |9 16592 
700 1 |9 16645  |a Carciochi, W.D  |e dir. 
700 1 |a Echarte, M.M  |e co-dir.  |9 21742 
856 |y Descargar  |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=41dc6fdae6a654b792ae14ead00e0906 
942 |2 udc  |c TG 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d José Luis Cífala  |c 4 
999 |c 15122  |d 15122