Aplicación de enmiendas orgánicas: impacto sobre propiedades edáficas y la productividad de trigo
Se evaluaron cambios en propiedades edáficas debidas a la aplicación de enmiendas orgánicas (guano de gallina, efluente líquido de cerdo y digerido) y su efecto sobre la nutrición y productividad del trigo. Se observaron leves incrementos de pH, PSI (porcentaje de sodio intercambiable), y P extracta...
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| Autor principal: | |
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| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2022
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | Descargar |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 500 | |a 1 ej. IPUIB | ||
| 502 | |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo | ||
| 520 | 3 | |a Se evaluaron cambios en propiedades edáficas debidas a la aplicación de enmiendas orgánicas (guano de gallina, efluente líquido de cerdo y digerido) y su efecto sobre la nutrición y productividad del trigo. Se observaron leves incrementos de pH, PSI (porcentaje de sodio intercambiable), y P extractable; sin cambios en los indicadores de salud del suelo. Las enmiendas mejoraron el estado nutricional del trigo y, a la dosis optima agronómica tendieron a lograr mayores rendimientos que la urea. El uso de enmiendas orgánicas favorece un esquema de economía circular de nutrientes, y su uso debe ser controlado para evitar efectos negativos en el ambiente. | |
| 541 | |3 TESIS DE GRADO | ||
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