Calidad bacteriológica y concentración de nitratos en aguas subterráneas en las distintas estaciones del año, en el cinturón hortícola de sierra de los padres

El agua es un alimento esencial para la vida. Por ello, su calidad microbiológica y química debe estar asegurada. El objetivo del presente trabajo fue determinar la contaminación bacteriológica y la concentración de nitratos (NO3-) en aguas subterráneas en diferentes estaciones climáticas del año en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rivera, J.M
Otros Autores: Puricelli, M (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2021
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo 
520 3 |a El agua es un alimento esencial para la vida. Por ello, su calidad microbiológica y química debe estar asegurada. El objetivo del presente trabajo fue determinar la contaminación bacteriológica y la concentración de nitratos (NO3-) en aguas subterráneas en diferentes estaciones climáticas del año en el cinturón hortícola de Sierra de los Padres. Se tomaron 39 muestras de las cuales se obtuvo más de la mitad resultaron no aptas desde el punto de vista microbiológico y en la concentración del mencionado anión, según lo establecido por el Código Alimentario Argentino (CAA) en ambos casos. Se registró, a su vez, variaciones estacionales en ambos parámetro. 
541 |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a AGUAS SUBTERRANEAS  |2 LEMB  |9 2012 
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