Pectinas en kiwi: extracción y caracterización para su utilización como aditivo en productos alimenticios
La industria frutihortícola origina abundantes residuos debido al carácter perecedero de sus productos y a las deficiencias en la cadena de comercialización. El kiwi, genera diferentes tipos de descarte (bolilla, sobremaduro), siendo potencialmente utilizables para la extracción de pectinas. Por est...
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Autor principal: | |
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Formato: | Tesis Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2019
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Materias: | |
Acceso en línea: | Descargar |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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502 | |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. | ||
520 | 3 | |a La industria frutihortícola origina abundantes residuos debido al carácter perecedero de sus productos y a las deficiencias en la cadena de comercialización. El kiwi, genera diferentes tipos de descarte (bolilla, sobremaduro), siendo potencialmente utilizables para la extracción de pectinas. Por esta razón, el objetivo de esta tesis es dar destino útil a los frutos de descarte para la obtención y caracterización de pectinas, para ser empleadas como aditivo en la producción de alimentos. El proceso MAE fue el más adecuado para la extracción de pectinas. Por otro lado, las pectinas extraídas de los descartes B y SP, fueron caracterizadas, obteniendo pectinas de alto y bajo metoxilo respectivamente. | |
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