Influencia del ambiente sobre el contenido y composición del almidón del grano y su relación con la dureza endospermática en distintos tipos de híbridos de maíz

El presente trabajo tuvo como objetivo analizar el efecto del ambiente posfloración sobre la relación amilosa/almidón y cómo esta última afecta la dureza endospermática considerando como covariable a las proteínas zeínas. Aumentos en la relación amilosa/almidón se relacionaron con incrementos en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Martínez, Roberto Dionisio
Otros Autores: Cirilo, A.G (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2018
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Doctor en Ciencias Agrarias, área Producción Vegetal. 
504 |a Bibliografía : p. 93-102. 
520 3 |a El presente trabajo tuvo como objetivo analizar el efecto del ambiente posfloración sobre la relación amilosa/almidón y cómo esta última afecta la dureza endospermática considerando como covariable a las proteínas zeínas. Aumentos en la relación amilosa/almidón se relacionaron con incrementos en la temperatura mínima durante el período de llenado efectivo de granos. Cambios en la radiación incidente o la disponibilidad de nutrientes posfloración no produjeron cambios en la composición del almidón. Aumentos en la relación amilosa/almidón se relacionaron con aumentos en la dureza del grano en un modelo que ya consideraba el aporte de las proteínas zeínas. 
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