Variabilidad genética para la tolerancia a la salinidad en estadío juvenil en dos poblaciones de kiwi (Actinidia deliciosa, A. Chev.)

El cultivo de kiwi en el sudeste bonaerense está expuesto a riesgo de salinidad dado que el agua de riego es de carácter salino-sódico. Este problema se agrava por el aporte de sales fertilizantes y por ser el kiwi una planta perenne. Se evaluó la variabilidad genética para la tolerancia a la salini...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Irigoyen, M.F
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2017
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02025nam a22003494c 4500
001 TES002485
003 AR-BlMDP
005 20231005100509.0
008 220825s2017 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Irigoyen, M.F.  |9 17210 
245 1 0 |a Variabilidad genética para la tolerancia a la salinidad en estadío juvenil en dos poblaciones de kiwi (Actinidia deliciosa, A. Chev.) 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2017 
300 |a 28páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo. 
520 3 |a El cultivo de kiwi en el sudeste bonaerense está expuesto a riesgo de salinidad dado que el agua de riego es de carácter salino-sódico. Este problema se agrava por el aporte de sales fertilizantes y por ser el kiwi una planta perenne. Se evaluó la variabilidad genética para la tolerancia a la salinidad, en estadío de planta joven, de dos poblaciones generadas a través de cruzamientos entre el cultivar Hayward y los cultivares estaminados Chieftain y M56. Se observó un efecto detrimental de la sal en la mayoría de las variables analizadas. Ambas poblaciones se consideran promisorias para futuros trabajos de mejoramiento. 
541 |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a ACTINIDIA DELICIOSA  |2 LEMB  |9 16831 
650 7 |a KIWI  |2 LEMB  |9 5769 
650 7 |a TOLERANCIA A LA SAL  |2 LEMB  |9 16906 
650 7 |a VARIABILIDAD GENETICA  |2 LEMB  |9 17211 
700 1 |9 13593  |a Marcellán, O.N  |e dir. 
856 |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=05916bcc4a4d3d29f7f74c51604f5075  |y Descargar 
942 |2 udc  |c TG 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2017-06-23 
999 |c 11139  |d 11139