Variabilidad genética para la tolerancia a la salinidad en estadío juvenil en dos poblaciones de kiwi (Actinidia deliciosa, A. Chev.)
El cultivo de kiwi en el sudeste bonaerense está expuesto a riesgo de salinidad dado que el agua de riego es de carácter salino-sódico. Este problema se agrava por el aporte de sales fertilizantes y por ser el kiwi una planta perenne. Se evaluó la variabilidad genética para la tolerancia a la salini...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Tesis Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | Descargar |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 02025nam a22003494c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | TES002485 | ||
003 | AR-BlMDP | ||
005 | 20231005100509.0 | ||
008 | 220825s2017 ag a f 000 0 spa d | ||
040 | |a AR-BlMDP |b spa |c AR-BlMDP |e rda | ||
041 | 0 | |a spa | |
044 | |a ag |c AR | ||
100 | 1 | |a Irigoyen, M.F. |9 17210 | |
245 | 1 | 0 | |a Variabilidad genética para la tolerancia a la salinidad en estadío juvenil en dos poblaciones de kiwi (Actinidia deliciosa, A. Chev.) |
264 | 1 | |a Balcarce, Buenos Aires : |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, |c 2017 | |
300 | |a 28páginas : |b datos numéricos, ilustraciones | ||
336 | |a texto |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a sin mediación |b n |2 rdamedia | ||
338 | |a volumen |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a 1 ej. IPUIB | ||
502 | |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo. | ||
520 | 3 | |a El cultivo de kiwi en el sudeste bonaerense está expuesto a riesgo de salinidad dado que el agua de riego es de carácter salino-sódico. Este problema se agrava por el aporte de sales fertilizantes y por ser el kiwi una planta perenne. Se evaluó la variabilidad genética para la tolerancia a la salinidad, en estadío de planta joven, de dos poblaciones generadas a través de cruzamientos entre el cultivar Hayward y los cultivares estaminados Chieftain y M56. Se observó un efecto detrimental de la sal en la mayoría de las variables analizadas. Ambas poblaciones se consideran promisorias para futuros trabajos de mejoramiento. | |
541 | |f FCAB |3 TESIS GRADO | ||
650 | 7 | |a ACTINIDIA DELICIOSA |2 LEMB |9 16831 | |
650 | 7 | |a KIWI |2 LEMB |9 5769 | |
650 | 7 | |a TOLERANCIA A LA SAL |2 LEMB |9 16906 | |
650 | 7 | |a VARIABILIDAD GENETICA |2 LEMB |9 17211 | |
700 | 1 | |9 13593 |a Marcellán, O.N |e dir. | |
856 | |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=05916bcc4a4d3d29f7f74c51604f5075 |y Descargar | ||
942 | |2 udc |c TG | ||
945 | |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA |d 2017-06-23 | ||
999 | |c 11139 |d 11139 |