Evaluación agronómica y ambiental de la fertilización fosfatada del cultivo de papa
La fertilización con fósforo (P) del cultivo de papa afecta positivamente los rendimientos. El objetivo fue evaluar el efecto de la fertilización fosfatada sobre el rendimiento y la calidad del suelo. Se realizaron cuatro ensayos de campo en los que se aplicaron 0, 25, 50, 100, 150 y 200 kg P ha-1....
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| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2017
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | Descargar |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 502 | |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo. | ||
| 520 | 3 | |a La fertilización con fósforo (P) del cultivo de papa afecta positivamente los rendimientos. El objetivo fue evaluar el efecto de la fertilización fosfatada sobre el rendimiento y la calidad del suelo. Se realizaron cuatro ensayos de campo en los que se aplicaron 0, 25, 50, 100, 150 y 200 kg P ha-1. Los rendimientos variaron entre 34 y 81 Mg ha-1. Se determinó riesgo de pérdida de P sólo a los 60 DDP y con la dosis de 100 kg P ha-1.Los resultados muestran que la papa responde a la fertilización con P en sitios con disponibilidad de P inicial menores a 32 mg kg-1 y que dosis menores a 100 kg P ha-1 son ambientalmente seguras. | |
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