Efectos de la electro estimulación y maduración sobre la terneza de la carne de capones merino con distinta condición corporal

Se estudió el efecto de la aplicación de estimulación eléctrica (EE) y dos tiempos de maduración sobre la carne de capones adultos de raza merino de distinta condición corporal (CC) a la faena como alternativas para aumentar su calidad comercial. La aplicación de EE no afecto la velocidad de descens...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mirabella, M.C
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2016
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Se estudió el efecto de la aplicación de estimulación eléctrica (EE) y dos tiempos de maduración sobre la carne de capones adultos de raza merino de distinta condición corporal (CC) a la faena como alternativas para aumentar su calidad comercial. La aplicación de EE no afecto la velocidad de descenso de temperatura y pH del músculo, ni su resistencia al corte. La resistencia al corte fue menor en animales de alta CC que en los de baja CC, y se redujo al extender el período de maduración de 1 a 4 días post-mortem. 
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