Relación entre el contenido total de ácidos grasos, el consumo residual y la composición de ácidos grasos en el músculo longissimus dorsi

Los sistemas de producción de carne están afectados por el consumo residual, que tiene un gran impacto sobre el costo de producción y/o el valor del producto obtenido. Diferencias en el consumo residual podrían afectar parámetros de calidad de la carne producida. Se evaluó la asociación existente en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cimminelli, M.J
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2016
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02082nam a22003374c 4500
001 TES002412
003 AR-BlMDP
005 20231004133118.0
008 220825s2016 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Cimminelli, M.J.  |9 17080 
245 1 0 |a Relación entre el contenido total de ácidos grasos, el consumo residual y la composición de ácidos grasos en el músculo longissimus dorsi 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2016 
300 |a 37 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos 
520 3 |a Los sistemas de producción de carne están afectados por el consumo residual, que tiene un gran impacto sobre el costo de producción y/o el valor del producto obtenido. Diferencias en el consumo residual podrían afectar parámetros de calidad de la carne producida. Se evaluó la asociación existente entre el consumo residual de novillos en pastoreo con el contenido total y composición de ácidos grasos (AG) en la carne. Variaciones en el consumo residual de pasturas no estuvieron asociadas al contenido de grasa intramuscular ó a la relación AGPI n-6: n-3. Un mayor contenido de AG totales estuvo asociado a un incremento de la proporción de ácido oleico y del ácido mirístico. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a ACIDOS GRASOS  |2 LEMB  |9 13680 
650 7 |a CARNE DE RES  |2 LEMB  |9 2022 
650 7 |a SISTEMAS SILVOPASTORILES  |2 LEMB  |9 17081 
700 1 |9 14036  |a Pavan, E  |e dir. 
856 |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=70d3023c08c664d82a69b7abad4e893e  |y Descargar 
942 |2 udc  |c TG 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2017-02-01 
999 |c 11066  |d 11066