Color y resistencia al corte de la carne de novillos suplementados con niveles crecientes de semilla de lino

Se evaluó el efecto de la suplementación energética a dos pesos al inicio de la suplementación (PS) sobre el color y la resistencia al corte de la carne (RC). Los tratamientos dietarios se definieron por el nivel de semilla de lino agregada al grano de maíz suplementado durante los últimos 70 d de e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Della Rosa, M.M
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2016
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01888nam a22003254c 4500
001 TES002339
003 AR-BlMDP
005 20230424082111.0
008 220825s2016 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Della Rosa, M.M.  |9 16980 
245 1 0 |a Color y resistencia al corte de la carne de novillos suplementados con niveles crecientes de semilla de lino 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2016 
300 |a 57páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a Se evaluó el efecto de la suplementación energética a dos pesos al inicio de la suplementación (PS) sobre el color y la resistencia al corte de la carne (RC). Los tratamientos dietarios se definieron por el nivel de semilla de lino agregada al grano de maíz suplementado durante los últimos 70 d de engorde. El maíz se suplementó al 0,7% del peso vivo (PV) de los animales y a este se le adicionó 0% de lino (LINO-0), 0,125% (LINO-1) o 0,250% PV (LINO-2) y sin suplementos CONTROL. Los PS fueron: LIVIANO (350 kg) y PESADO (450 kg). La suplementación no generó mejoras en el color ni la RC; tampoco fue dependiente del PS. El grupo PESADO presentó carne de color más oscuro y mayor RC. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS POSTGRADO 
650 7 |a CALIDAD DE LA CARNE  |2 LEMB  |9 11814 
650 7 |a CARNE  |2 LEMB  |9 1521 
650 7 |a LINO  |2 LEMB  |9 2978 
650 7 |a SUPLEMENTACION  |2 LEMB  |9 15129 
856 |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=0e78b6ed5c4cf241508da014ef5db298  |y Descargar 
942 |2 udc  |c TP 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2016-04-07 
999 |c 10993  |d 10993