Cambios en la disponibilidad de cinc, cobre, hierro y manganeso por la agricultura en suelos de la región pampeana
Para la región Pampeana, la actividad agrícola redujo en mayor medida la disponibilidad de Zn (24 al 75%) y en menor medida la de Cu (6 al 21%), mientras que para Fe y Mn se observó un ligero incremento de su disponibilidad. Con lo cual, los niveles de Zn menores a 1mg kg-1, podrían ser limitantes e...
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| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2015
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | Descargar |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 520 | |a Para la región Pampeana, la actividad agrícola redujo en mayor medida la disponibilidad de Zn (24 al 75%) y en menor medida la de Cu (6 al 21%), mientras que para Fe y Mn se observó un ligero incremento de su disponibilidad. Con lo cual, los niveles de Zn menores a 1mg kg-1, podrían ser limitantes en una vasta área al norte, noroeste y sudoeste de la región, mientras que los de Cu, Fe y Mn fueron en la mayor parte del área, mayores a 0,5; 50 y a 25 mg kg-1, respectivamente, por lo que no es de esperar que se produzcan deficiencias a mediano y largo plazo de estos nutrientes. | ||
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