Efecto del año de liberación del híbrido y de la densidad de plantas en la calidad del ensilaje de maíz
El objetivo del trabajo fue evaluar la composición morfológica de la planta de maíz y las características nutricionales de los ensilados confeccionados con híbridos liberados al mercado en diferentes décadas (años 1965, 1980, 1993 y 2010), y con un mismo híbrido sembrado a distintas densidades (80.0...
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| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2014
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | Descargar |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 500 | |a 1 ej. IPUIB | ||
| 502 | |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo | ||
| 520 | 3 | |a El objetivo del trabajo fue evaluar la composición morfológica de la planta de maíz y las características nutricionales de los ensilados confeccionados con híbridos liberados al mercado en diferentes décadas (años 1965, 1980, 1993 y 2010), y con un mismo híbrido sembrado a distintas densidades (80.000, 140.000 y 200.000 plantas/ha). Las plantas crecieron sin limitantes hídricas ni nutricionales. Se evaluó el peso y composición de las plantas y se confeccionaron microsilos en los que se evaluó la calidad. Esta fue más alta en los híbridos más modernos, los cuales contuvieron más grano. No se encontró que la densidad de plantas afecte la calidad de los ensilados. | |
| 541 | |f FCAB |3 TESIS GRADO | ||
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| 650 | 7 | |a DIGESTIBILIDAD |2 LEMB |9 4066 | |
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