Utilización de goma xantica en reemplazo de goma guar en la salmuera de inyección del fiambre de cerdo cocido

La Goma Guar es el polisacárido que se produce en India y Pakistán, es utilizada en la producción de la salmuera para fiambre de cerdo cocido como espesante y su valor comercial tuvo un importante aumento en los últimos años por lo que es necesario buscar un sustituto y se propone a la Goma Xántica....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: García, A.F
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2014
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 3 |a La Goma Guar es el polisacárido que se produce en India y Pakistán, es utilizada en la producción de la salmuera para fiambre de cerdo cocido como espesante y su valor comercial tuvo un importante aumento en los últimos años por lo que es necesario buscar un sustituto y se propone a la Goma Xántica. Se prepararon muestras de salmuera de diferentes concentraciones y temperaturas. Se, midió su viscosidad estándar para comparar las propiedades espesantes. En el rango de concentraciones estudiadas no se observó diferencias significativas en la viscosidad de ambos poilisacáridos 
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