Efectividad del escaldado por microondas de zanahorias (Daucus carota L. ssp. sativus) cv. Chantenay mínimamente procesadas

Se evaluó la efectividad del escaldado por microondas para retardar el deterioro nutritivo y sensorial de zanahorias trozadas respecto del escaldado tradicional (agua caliente). Los ensayos se realizaron sobre zanahorias variedad “CHANTENAY”. Se estudiaron tres condiciones (potencias-tiempos) para e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vasco, M.F
Otros Autores: Monti, M.C (co-dir.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2013
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02104nam a22003614c 4500
001 TES002148
003 AR-BlMDP
005 20231003104726.0
008 220825s2013 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Vasco, M.F.  |9 16678 
245 1 0 |a Efectividad del escaldado por microondas de zanahorias (Daucus carota L. ssp. sativus) cv. Chantenay mínimamente procesadas 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2013 
300 |a 67páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos 
520 3 |a Se evaluó la efectividad del escaldado por microondas para retardar el deterioro nutritivo y sensorial de zanahorias trozadas respecto del escaldado tradicional (agua caliente). Los ensayos se realizaron sobre zanahorias variedad “CHANTENAY”. Se estudiaron tres condiciones (potencias-tiempos) para el escaldado por microondas y una (tiempo-temperatura) para el escaldado en agua. Las muestras tratadas y una muestra control fueron envasadas y almacenadas a 4°C durante siete días. Se evaluó la evolución en el tiempo de: pérdida de peso, aspecto visual, actividad de la Peroxidasa (POD) y contenidos de ß-carotenos y fenoles totales presentes en las muestras. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a DAUCUS CAROTA  |2 LEMB  |9 14150 
650 7 |a ESCALDADO  |2 LEMB  |9 16679 
650 7 |a MICROONDAS  |2 LEMB  |9 10873 
650 7 |a ZANAHORIA  |2 LEMB  |9 12610 
700 1 |9 21817  |a Agnelli, M.  |e dir. 
700 1 |9 13689  |a Monti, M.C  |e co-dir. 
856 |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=4792dbe69e7cb38d5f11971b3663e77e  |y Descargar 
942 |2 udc  |c TG 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2013-12-02 
999 |c 10802  |d 10802