Evolución de la coloración de los frutos de dos cultivares de cereza, su heterogeneidad y su relación con la calidad
Se determinó la heterogeneidad de coloración (hb) en cerezas (Prunus avium L.) de los cultivares Lapins y Sweetheart y la asociación entre el color de la piel y la calidad de la fruta. Todos los frutos de la planta fueron separados visualmente por color y en cada clase, se midió el color (CIELab*),...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2010
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | Descargar |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
| LEADER | 02001nam a22003494c 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | TES001833 | ||
| 003 | AR-BlMDP | ||
| 005 | 20230929074604.0 | ||
| 008 | 220825s2010 ag a f 000 0 spa d | ||
| 040 | |a AR-BlMDP |b spa |c AR-BlMDP |e rda | ||
| 041 | 0 | |a spa | |
| 044 | |a ag |c AR | ||
| 100 | 1 | |a Fernández, M.V. |9 16229 | |
| 245 | 1 | 0 | |a Evolución de la coloración de los frutos de dos cultivares de cereza, su heterogeneidad y su relación con la calidad |
| 264 | 1 | |a Balcarce, Buenos Aires : |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, |c 2010 | |
| 300 | |a 47 páginas : |b datos numéricos, ilustraciones | ||
| 336 | |a texto |b txt |2 rdacontent | ||
| 337 | |a sin mediación |b n |2 rdamedia | ||
| 338 | |a volumen |b nc |2 rdacarrier | ||
| 500 | |a 1 ej. IPUIB | ||
| 502 | |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo | ||
| 520 | 3 | |a Se determinó la heterogeneidad de coloración (hb) en cerezas (Prunus avium L.) de los cultivares Lapins y Sweetheart y la asociación entre el color de la piel y la calidad de la fruta. Todos los frutos de la planta fueron separados visualmente por color y en cada clase, se midió el color (CIELab*), firmeza, contenido de sólidos solubles (SST), acidez, ratio y se calculó la hb. La hb disminuyó con las semanas en Lapins y se mantuvo en Sweetheart. Mientras la fruta se coloreó hubo ablandamiento y el SST y ratio aumentaron. El color visual se correlacionó estrechamente con el SST y se validó como índice de cosecha en ambos cultivares. | |
| 541 | |c Donación |f FCAB |3 TESIS GRADO | ||
| 650 | 7 | |a CALIDAD |2 LEMB |9 698 | |
| 650 | 7 | |a CEREZA |2 LEMB |9 4722 | |
| 650 | 7 | |a MADURACION |2 LEMB |9 13644 | |
| 650 | 7 | |a PRUNUS AVIUM |2 LEMB |9 15753 | |
| 700 | 1 | |9 14456 |a Yommi, A.K |e dir. | |
| 856 | |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=20adf51c1b8c9c61e930395cef99cffa |y Descargar | ||
| 942 | |2 udc |c TG | ||
| 945 | |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA |d 2011-02-17 | ||
| 999 | |c 10487 |d 10487 | ||