Evaluación de la fijación biológica de nitrógeno en el cultivo de soja por el método isotópico del valor A

A fin de cuantificar el aporte de la fijación biológica a la nutrición nitrogenada del cultivo de soja en Balcarce, se realizó un experimento utilizando el método isotópico del valor A, en el que se evaluó la adecuación de tres cultivos no fijadores como plantas de referencia: maíz, girasol y moha...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jensen Gelsi, J.P
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2009
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a A fin de cuantificar el aporte de la fijación biológica a la nutrición nitrogenada del cultivo de soja en Balcarce, se realizó un experimento utilizando el método isotópico del valor A, en el que se evaluó la adecuación de tres cultivos no fijadores como plantas de referencia: maíz, girasol y moha de Hungría. Se realizaron tres muestreos de material vegetal en los que se determinaron materia seca, nitrógeno total y relación isotópica. Las cantidades de N fijado alcanzaron valores promedios de 100 kg ha-1 y no se encontraron diferencias significativas entre cultivos de referencia. El nitrógeno derivado de FB representó 32% de la demanda de N para el cultivo de soja en R3. 
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