Efecto del almacenamiento congelado y la duración del período de maduración sobre la fuerza de corte y la estructura miofibrilar de carne vacuna

Se investigó el efecto del almacenamiento congelado y la duración del período de maduración sobre la terneza y la estructura miofibrilar de carne vacuna. Se utilizó el músculo (L. dorsi) izquierdo de 4 animales luego del oreo. Cada músculo se corto transversalmente en 24 bifes (muestras) y se almace...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cocco, H.P
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2009
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Se investigó el efecto del almacenamiento congelado y la duración del período de maduración sobre la terneza y la estructura miofibrilar de carne vacuna. Se utilizó el músculo (L. dorsi) izquierdo de 4 animales luego del oreo. Cada músculo se corto transversalmente en 24 bifes (muestras) y se almacenaron a 2-4 °C. A 1, 5, 8 y 15 días de la maduración, 12 muestras se retiraron para determinar la fuerza de corte por W-B, pérdidas por cocción, índice de fragmentación miofibrilar y estabilidad térmica por calorimetría diferencial de barrido, y otras 12 muestras se almacenaron a -24 °C por 2 meses, luego se descongelaron y se le realizaron las mismas determinaciones. 
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