Efecto de la suplementación con grano de maíz alto aceite sobre la concentración de sólidos útiles y de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche de vacas en inicio de lactancia y en alimentación pastoril

Se estudió efecto de la suplementación con maíz de alto aceite vs maíz convencional sobre la producción, composición y perfil de ácidos grasos de la leche, los parámetros de ambiente y cinética de digestión ruminal. Se realizaron 2 ensayos con los siguientes tratamientos: 4 kg/vaca/dia de MAA, 8 kg...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Luparia, F.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2009
Materias:
CLA
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Se estudió efecto de la suplementación con maíz de alto aceite vs maíz convencional sobre la producción, composición y perfil de ácidos grasos de la leche, los parámetros de ambiente y cinética de digestión ruminal. Se realizaron 2 ensayos con los siguientes tratamientos: 4 kg/vaca/dia de MAA, 8 kg de MAA, 4 kg de MC y 8 kg de MC. La producción y composición de leche no fue afectada por los tratamientos en el ensayo 2, mientras que contenido de grasa butirosa aumentó en el ensayo 1 con MAA. En el ensayo 1 la fracción aterogénica de la leche no fue reducida, sí en el ensayo 2. La concentración de trans-11 C18:1 y cis-9 trans-11 CLA fue mayor con 4 kg/vaca/día de grano de maíz. 
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