Grasa intramuscular y perfil de ácidos grasos de la carne de novillos con diferentes estrategias de recría o terminación

El objetivo del trabajo fue determinar el perfil lipídico de la carne de novillos alimentados en pastoreo exclusivamente o en confinamiento durante la recría o la terminación. El contenido de GI y la proporción de AGS fueron similares en todos los tratamientos. La terminación en confinamiento produj...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Volpi Lagreca, G.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2008
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01895nam a22003254c 4500
001 TES001607
003 AR-BlMDP
005 20230421081235.0
008 220825s2008 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Volpi Lagreca, G.  |9 15912 
245 1 0 |a Grasa intramuscular y perfil de ácidos grasos de la carne de novillos con diferentes estrategias de recría o terminación 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2008 
300 |a 82 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a El objetivo del trabajo fue determinar el perfil lipídico de la carne de novillos alimentados en pastoreo exclusivamente o en confinamiento durante la recría o la terminación. El contenido de GI y la proporción de AGS fueron similares en todos los tratamientos. La terminación en confinamiento produjo una mayor proporción de AGPI y una mayor relación AGPI/AGS, debido al aumento de AGPIn-6. En cambio, la terminación en pastoreo generó un mejor perfil lipídico, con relaciones AGPIn-6/AGPIn-3 y C18:2n-6/C18:3n-3 más bajas y una mayor concentración de AGMI. La alimentación exclusiva en pastoreo fue la mejor alternativa para obtener una mayor proporción de CLAcis-9,trans-11. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS POSTGRADO 
650 7 |a ACIDOS GRASOS  |2 LEMB  |9 13680 
650 7 |a CARNE  |2 LEMB  |9 1521 
650 7 |a GANADO DE CRIA  |2 LEMB  |9 5274 
650 7 |a NOVILLO  |2 LEMB  |9 13675 
856 |u http://biblio6.mdp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=124059a0d5b29e778e4817654af4e3ac  |y Descargar 
942 |2 udc  |c TP 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2008-10-21 
999 |c 10261  |d 10261