Evolución de la calidad de cerezas cv. "Lapins" almacenadas en atmósferas controladas

Cerezas cv. Lapins fueron almacenadas a 0 °C por 21 y 42 días en frío convencional y dos atmósferas controladas (ACs): AC1 (5% O2+15% CO2) y AC2 (15% O2+ 5% CO2). Luego se las sometió a condiciones comerciales por 3 días a 10 °C. Se determinó la efectividad de las ACs para extender la vida comercial...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Spaccavento, J.H
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2007
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01843nam a22003254c 4500
001 TES001499
003 AR-BlMDP
005 20230524132518.0
008 220825s2007 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Spaccavento, J.H.  |9 15752 
245 1 0 |a Evolución de la calidad de cerezas cv. "Lapins" almacenadas en atmósferas controladas 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2007 
300 |a 66 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a Cerezas cv. Lapins fueron almacenadas a 0 °C por 21 y 42 días en frío convencional y dos atmósferas controladas (ACs): AC1 (5% O2+15% CO2) y AC2 (15% O2+ 5% CO2). Luego se las sometió a condiciones comerciales por 3 días a 10 °C. Se determinó la efectividad de las ACs para extender la vida comercial de la fruta, evaluando la calidad en términos de pérdida de peso, contenido de sólidos solubles (SST), acidez titulable (AT), relación SST/AT, sabor, textura, firmeza, color, aspecto de los pedicelos y presencia de podredumbres, cracking y pitting. Las cerezas conservadas en ACs luego de los 42 días y la simulación comercial, presentaron menores pérdidas de peso y relación SST/AT, menores cambios de color, mayor AT y mejor aspecto de los pedicelos. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a CALIDAD  |2 LEMB  |9 698 
650 7 |a CEREZA  |2 LEMB  |9 4722 
650 7 |a CONSERVACION  |2 LEMB  |9 1560 
650 7 |a EVOLUCION  |2 LEMB  |9 1743 
650 7 |a PRUNUS AVIUM  |2 LEMB  |9 15753 
942 |2 udc  |c TG 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 007-4/-5/ 
999 |c 10153  |d 10153