Evolución de la calidad de cerezas cv. "Lapins" almacenadas en atmósferas controladas
Cerezas cv. Lapins fueron almacenadas a 0 °C por 21 y 42 días en frío convencional y dos atmósferas controladas (ACs): AC1 (5% O2+15% CO2) y AC2 (15% O2+ 5% CO2). Luego se las sometió a condiciones comerciales por 3 días a 10 °C. Se determinó la efectividad de las ACs para extender la vida comercial...
Guardado en:
| Autor principal: | |
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| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2007
|
| Materias: | |
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| 520 | |a Cerezas cv. Lapins fueron almacenadas a 0 °C por 21 y 42 días en frío convencional y dos atmósferas controladas (ACs): AC1 (5% O2+15% CO2) y AC2 (15% O2+ 5% CO2). Luego se las sometió a condiciones comerciales por 3 días a 10 °C. Se determinó la efectividad de las ACs para extender la vida comercial de la fruta, evaluando la calidad en términos de pérdida de peso, contenido de sólidos solubles (SST), acidez titulable (AT), relación SST/AT, sabor, textura, firmeza, color, aspecto de los pedicelos y presencia de podredumbres, cracking y pitting. Las cerezas conservadas en ACs luego de los 42 días y la simulación comercial, presentaron menores pérdidas de peso y relación SST/AT, menores cambios de color, mayor AT y mejor aspecto de los pedicelos. | ||
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