Variaciones en propiedades químicas y físicas de aceites utilizados en frituras discontinuas en profundidad

Durante la fritura de alimentos se utiliza aceite con el propósito de transferir rápidamente el calor al producto para su cocción, eliminar humedad excesiva y obtener apariencia, textura y flavor característicos. Estos aceites sufren modificaciones, provocadas principalmente por oxidación, polimeriz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Giovanelli, O.M
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2005
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01651nam a22003014c 4500
001 TES001266
003 AR-BlMDP
005 20230524094228.0
008 220825s2005 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Giovanelli, O.M.  |9 15187 
245 1 0 |a Variaciones en propiedades químicas y físicas de aceites utilizados en frituras discontinuas en profundidad 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2005 
300 |a 50 dat.num, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a Durante la fritura de alimentos se utiliza aceite con el propósito de transferir rápidamente el calor al producto para su cocción, eliminar humedad excesiva y obtener apariencia, textura y flavor característicos. Estos aceites sufren modificaciones, provocadas principalmente por oxidación, polimerización e hidrólisis. El objetivo de este trabajo fue determinar la magnitud de los cambios ocurridos en diferentes aceites sometidos a 10 frituras acumulativas en profundidad de papas chips, a 160°C y 180°C. Donde se concluyó que, las magnitudes en las variaciones fueron diferentes para cada aceite y mayores a 180°C que a 160°C. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS GRADO 
650 7 |a ACEITES  |2 LEMB  |9 563 
650 7 |a FRITURA  |2 LEMB  |9 15017 
650 7 |a PROPIEDADES FISICO  |x QUIMICAS  |2 LEMB  |9 2966 
942 |2 udc  |c TG 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2006-02-20 
999 |c 9920  |d 9920