Efectos de la Cepa P190 de Pseudomonas fluorescents como promotora del crecimiento de especies hortícolas

Existen diferentes mecanismos con los cuales las bacterias pertenecientes al grupo de Pseudomonas fluorescentes pueden estimular el crecimiento de las plantas. Para la inoculación de semillas ha sido aprovechada la imbibición de las mismas que ocurre al inicio de la germinación. En semillas de toma...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Duarte, V.P
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2004
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Existen diferentes mecanismos con los cuales las bacterias pertenecientes al grupo de Pseudomonas fluorescentes pueden estimular el crecimiento de las plantas. Para la inoculación de semillas ha sido aprovechada la imbibición de las mismas que ocurre al inicio de la germinación. En semillas de tomate, 14 horas es el tiempo óptimo de inoculación con la cepa P190 de Pseudomonas fluorescens. Para ello se desarrollaron las curvas de imbibición de semillas de pimiento y berenjena. Y se procedió a evaluar el efecto de la inoculación de semillas de berenjena, tomate y pimiento con la cepa P190 sobre la estimulación de la emergencia y el crecimiento inicial de las plántulas sembradas en diferentes sustratos. Seguidamente, se estudió el efecto de la disponibilidad hídrica en el sustrato sobre la estimulación del crecimiento por P190 en tomate. 
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