Fertilización nitrogenada de cultivares de trigo pan (Triticum aestivum L.): rendimiento y calidad panadera
La Secretaría de Agricultura Pesca y Alimentación de la Nación, clasificó las variedades comerciales en Grupos. Los cultivares con harinas de aptitud correctora integran el Grupo 1, los de panificación tradicional el Grupo 2 y los de panificación directa el Grupo 3. En este trabajo se propuso demost...
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| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
2003
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | Descargar |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 520 | |a La Secretaría de Agricultura Pesca y Alimentación de la Nación, clasificó las variedades comerciales en Grupos. Los cultivares con harinas de aptitud correctora integran el Grupo 1, los de panificación tradicional el Grupo 2 y los de panificación directa el Grupo 3. En este trabajo se propuso demostrar que el manejo de la fertilización nitrogenada, permitirá maximizar los rendimientos y los parámetros de calidad panadera de las harinas de los cultivares, en función de su Grupo de Calidad. Se experimentó en el 2001, en dos sitios (Necochea y Tandil), sobre cuatro cultivares de ciclo largo y cuatro de ciclo corto. Se aplicaron tres niveles de fertilización nitrogenada temprana y dos complementarias (en antesis). | ||
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