Control químico del tizón de la espiga de trigo (Gibberella zeae (Schw) Petch)

La enfermedad conocida como "tizón de la espiga de trigo" causada por Gibberella zeae (Schw). Petch (Fusarium graminearum Schw) es frecuentemente grave en las regiones trigueras húmedas del mundo. Provoca disminución de rendimientos y baja calidad de granos cuando se registran condiciones...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Montiel, S.H
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2003
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a La enfermedad conocida como "tizón de la espiga de trigo" causada por Gibberella zeae (Schw). Petch (Fusarium graminearum Schw) es frecuentemente grave en las regiones trigueras húmedas del mundo. Provoca disminución de rendimientos y baja calidad de granos cuando se registran condiciones favorables para su desarrollo. Una forma de controlar sus efectos es la pulverización de fungicidas durante la floración, momento más susceptible del cultivo. El objetivo de este trabajo fue evaluar la eficacia de control de diferentes tratamientos químicos sobre un cultivar de trigo susceptible a la enfermedad. 
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