Suplementación con grano de maíz y lípidos protegidos en vacunos alimentados con forraje fresco de avena: Sitios de digestión y síntesis de proteína bacteriana

El objetivo del trabajo fue determinar el efecto de la suplementación de forraje fresco con maíz y con lípidos protegidos sobre los sitios de digestión y la síntesis de proteína bacteriana. La utilización de 50% de grano en la dieta disminuye la digestibilidad de la MO y FDN sin afectar la síntesis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: van Olphen, P.V
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2002
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01742nam a22003254c 4500
001 TES001057
003 AR-BlMDP
005 20230322103531.0
008 220825s2002 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
080 |a L02 
100 1 |a van Olphen, P.V.  |9 14629 
245 1 0 |a Suplementación con grano de maíz y lípidos protegidos en vacunos alimentados con forraje fresco de avena: Sitios de digestión y síntesis de proteína bacteriana 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2002 
300 |a 65 páginasdat.num, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a El objetivo del trabajo fue determinar el efecto de la suplementación de forraje fresco con maíz y con lípidos protegidos sobre los sitios de digestión y la síntesis de proteína bacteriana. La utilización de 50% de grano en la dieta disminuye la digestibilidad de la MO y FDN sin afectar la síntesis de proteína microbiana. Al sustituir parte del grano por lípidos protegidos mejora la digestibilidad y la síntesis microbiana. Estos efectos se deberían mas a la disminución del nivel de almidón en la dieta que a un efecto positivo de los lípidos pues la adición de éstas no generó tales diferencias. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS POSTGRADO 
650 7 |a DIGESTION  |2 LEMB  |9 1593 
650 7 |a GANADO BOVINO  |2 LEMB  |9 309 
650 7 |a LIPIDOS  |2 LEMB  |9 4001 
650 7 |a SUPLEMENTOS  |2 LEMB  |9 3990 
942 |2 udc  |c TP 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2004-11-01 
999 |c 9711  |d 9711