Implicancias del diferimiento de la utilización de Panicum coloratum L. sobre la estructura de la vegetación, la composición química del forraje y el consumo de ovinos en pastoreo

El objetivo principal del estudio fue evaluar, en una pastura de Panicum coloratum cv Verde, el efecto de la variación de atributos estructurales y de composición química de la vegetación, determinados por la modificación del período de diferimiento, sobre la tasa de consumo de ovinos en condicione...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ferri, C.M
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2002
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01884nam a22003254c 4500
001 TES001056
003 AR-BlMDP
005 20230310110507.0
008 220825s2002 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
080 |a L02 
100 1 |a Ferri, C.M.  |9 14343 
245 1 0 |a Implicancias del diferimiento de la utilización de Panicum coloratum L. sobre la estructura de la vegetación, la composición química del forraje y el consumo de ovinos en pastoreo 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2002 
300 |a 161 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a El objetivo principal del estudio fue evaluar, en una pastura de Panicum coloratum cv Verde, el efecto de la variación de atributos estructurales y de composición química de la vegetación, determinados por la modificación del período de diferimiento, sobre la tasa de consumo de ovinos en condiciones de pastoreo. El estudio se realizó en la Facultad de Agronomía, UNLPam, entre los años 1995 y 1998, utilizando una pastura monofítica de P. coloratum y ovinos de la raza Pampinta. Los resultados alcanzados permiten inferir que la duración del período de diferimiento puede ser una herramienta a considerar para manipular el consumo, la selección de nutrientes y la eficiencia de cosecha en este tipo de recurso. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS POSTGRADO 
650 7 |a COMPOSICION DEL ALIMENTO  |2 LEMB  |9 1433 
650 7 |a OVINOS  |2 LEMB  |9 411 
650 7 |a PANICUM  |2 LEMB  |9 14933 
650 7 |a PASTOREO  |2 LEMB  |9 1800 
942 |2 udc  |c TP 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2004-11-01 
999 |c 9710  |d 9710