Comparación de métodos para evaluar la nutrición nitrogenada en papa

Esta Tesis presenta los resultados de dos experiencias de fertilización nitrogenada en papa, utilizando los cultivares Kennebec, Spunta y Asterix. Se determinó en cada uno de ellos el índice verde (IV) en hoja, la concentración de N-NO3- en base seca (BSp) y en jugo (Jp) de pecíolos. A la madurez se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Giletto, C.M
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2002
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Esta Tesis presenta los resultados de dos experiencias de fertilización nitrogenada en papa, utilizando los cultivares Kennebec, Spunta y Asterix. Se determinó en cada uno de ellos el índice verde (IV) en hoja, la concentración de N-NO3- en base seca (BSp) y en jugo (Jp) de pecíolos. A la madurez se determinó el rendimiento en peso fresco total, el porcentaje de materia seca y la concentración de N-NO3- en jugo de tubérculos. En la misma se concluye que: a) La concentración de N-NO3- en Jp varió con el estado hídrico del cultivo y se relacionó linealmente con el de BSp hasta 20 g kg-1; b) El IV no tuvo precisión para determinar el estado nutricional del cultivo; c) El porcentaje de materia seca de los tubérculos disminuyó con el aumento de la concentración de N-NO3- en jugo; d) La concentración de N-NO3- en los pecíolos y el IV en hoja no permitieron estimar el porcentaje de materia seca y la concentración de N-NO3- en los tubérculos. 
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