Factores que afectan el secado natural del grano de maíz

El secado natural de los granos de maíz a campo se presenta como un problema frecuente, en regiones de medias y altas latitudes. El objetivo de este trabajo fue analizar los distintos factores que afectan este proceso. En primer lugar se analizaron los factores ambientales y una descripción de las v...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jensen, A.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2002
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01716nam a22003134c 4500
001 TES001014
003 AR-BlMDP
005 20230301103613.0
008 220825s2002 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
080 |a J10 
100 1 |a Jensen, A.  |9 14254 
245 1 0 |a Factores que afectan el secado natural del grano de maíz 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2002 
300 |a 30 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a El secado natural de los granos de maíz a campo se presenta como un problema frecuente, en regiones de medias y altas latitudes. El objetivo de este trabajo fue analizar los distintos factores que afectan este proceso. En primer lugar se analizaron los factores ambientales y una descripción de las variables más relevantes para el secado, en la localidad de Balcarce. También se consideraron las variables genéticas y de manejo, ejemplificando con datos de ensayos en Balcarce. Los factores analizados mostraron estar relacionados entre sí, determinando distintos tipos de interacciones. Los de tipo ambiental, seguidos del ciclo del híbrido y la fecha de siembra, serían los principales responsables de la evolución del secado de los granos. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 MONOGRAFIA 
650 7 |a GRANOS  |2 LEMB  |9 100 
650 7 |a MAIZ  |2 LEMB  |9 750 
650 7 |a SECADO  |2 LEMB  |9 3952 
942 |2 udc  |c TP 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2004-11-01 
999 |c 9668  |d 9668