Aspectos microbiológicos del suelo en relación con la disponibilidad de nitrogeno, bajo siembra directa y labranza convencional

Se comparó el efecto de la siembra directa (SD) y labranza convencional (LC), sobre algunas propiedades químicas y bioquímicas del suelo y el tamaño de las poblaciones de microorganismos que metabolizan el N en los 0-7,5 y 7,5-15 cm de profundidad. El contenido de carbono orgánico fue mayor bajo SD...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Crespo, L.G
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 1999
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Se comparó el efecto de la siembra directa (SD) y labranza convencional (LC), sobre algunas propiedades químicas y bioquímicas del suelo y el tamaño de las poblaciones de microorganismos que metabolizan el N en los 0-7,5 y 7,5-15 cm de profundidad. El contenido de carbono orgánico fue mayor bajo SD con respecto a LC en las dos profundidades. El N total y el mineralizable anaeróbico presentaron el mismo comportamiento que el carbono orgánico en superficie, no difiriendo el contenido de los mismos entre labranzas al aumentar la profundidad. No hubo diferencias significativas en la población de bacterias aeróbicas por efecto de la labranza. Sin embargo, SD presentó un mayor número de bacterias desnitrificadoras y de Nitrosomonas en superficie. 
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