Los sabores de la patria : las intrigas de la historia argentina contadas desde la mesa y la cocina /

Desde las Invasiones Inglesas y la Perichona, cocinera eximia y amante de Liniers, hasta el recetario de Evita, pasando por los hábitos culinarios en tiempos de Rosas y la transformación radical de la gastronomía y su cultura con la llegada de los inmigrantes hasta llegar a nuestros días, Los sabore...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ducrot, Victor Ego
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Barcelona ; Buenos Aires : Norma, 2009.
Edición:2ª. ed.
Colección:Biografías y documentos.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Sumario:Desde las Invasiones Inglesas y la Perichona, cocinera eximia y amante de Liniers, hasta el recetario de Evita, pasando por los hábitos culinarios en tiempos de Rosas y la transformación radical de la gastronomía y su cultura con la llegada de los inmigrantes hasta llegar a nuestros días, Los sabores de la patria es un recorrido por las peculiaridades de la cocina en los siglos XIX y XX que narra desde un ángulo insólito la historia argentina. En esta nueva edición ampliada y corregida, queda claro que la cocina argentina-no podía ser de otro modo- se desarrolla paralelamente a la historia del país y, al igual que él, tiene un pasado vertiginoso y cambiante. Víctor Ego Ducrot ofrece un menú de sorpresas que ligan la dimensión de lo gastronómico y del comer con la política, la vida privada, la economía y, por supuesto, con el amor.
Descripción Física:250 p. ; 24 cm.
Bibliografía:Bibliografía: p. 247-250.
ISBN:978-987-545-574-0