Los sabores de la patria : las intrigas de la historia argentina contadas desde la mesa y la cocina /
Desde las Invasiones Inglesas y la Perichona, cocinera eximia y amante de Liniers, hasta el recetario de Evita, pasando por los hábitos culinarios en tiempos de Rosas y la transformación radical de la gastronomía y su cultura con la llegada de los inmigrantes hasta llegar a nuestros días, Los sabore...
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| Autor principal: | |
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| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Barcelona ; Buenos Aires :
Norma,
2009.
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| Edición: | 2ª. ed. |
| Colección: | Biografías y documentos.
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| Materias: | |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
| Sumario: | Desde las Invasiones Inglesas y la Perichona, cocinera eximia y amante de Liniers, hasta el recetario de Evita, pasando por los hábitos culinarios en tiempos de Rosas y la transformación radical de la gastronomía y su cultura con la llegada de los inmigrantes hasta llegar a nuestros días, Los sabores de la patria es un recorrido por las peculiaridades de la cocina en los siglos XIX y XX que narra desde un ángulo insólito la historia argentina. En esta nueva edición ampliada y corregida, queda claro que la cocina argentina-no podía ser de otro modo- se desarrolla paralelamente a la historia del país y, al igual que él, tiene un pasado vertiginoso y cambiante. Víctor Ego Ducrot ofrece un menú de sorpresas que ligan la dimensión de lo gastronómico y del comer con la política, la vida privada, la economía y, por supuesto, con el amor. |
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| Descripción Física: | 250 p. ; 24 cm. |
| Bibliografía: | Bibliografía: p. 247-250. |
| ISBN: | 978-987-545-574-0 |