El vino del inmigrante : los inmigrantes europeos y la industria vitivinícola argentina: su incidencia en la incorporación, difusión y estandarización del uso de topónimos europeos (1852-1980) /

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lacoste, Pablo
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Mendoza : Consejo Empresario Mendocino, 2003
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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100 |a Lacoste, Pablo 
245 1 3 |a El vino del inmigrante :   |b los inmigrantes europeos y la industria vitivinícola argentina: su incidencia en la incorporación, difusión y estandarización del uso de topónimos europeos (1852-1980) /   |c Pablo Lacoste 
260 |a Mendoza :   |b Consejo Empresario Mendocino,   |c 2003 
300 |a 432 p. ;   |c 22 cm. 
504 |a Bibliografía: p. 413-432 
505 0 |a PARTE I. Los actores no estatales europeos y su influencia en la vitivinicultura argentina. 1. Qué es un actor no estatal y por qué es importante en América Latina. 2. El inmigrante y la fundación de la vitivinicultura moderna en la Argentina. 3. Los inmigrantes europeos y los orígenes del gremialismo empresario vitivinícola en la Argentina. 4. Los actores no estatales intelectuales y la fundación de la vitivinicultura moderna en la Argentina. 5. Premios internacionales para vinos argentinos que usaban toponimia europea. PARTE II. Los topónimos europeos y su aplicación en la industria vitivinícola argentina. 6. Los topónimos europeos para vinos dulces y su empleo en la Argentina: oporto, jerez y marsala. 7. Los topónimos Borgoña y Chablis en la vitivinicultura argentina. 8. Otros topónimos usados en la Argentina: Buedos, Medoc, Sauternes, Chianti, Asti, Rioja, Carcassonne y Beaujolais. 9. La Argentina y sus primeros champagnes: de Kalless a Arizu (1902-0924). 10. De "Monitor" a "Chandon" (1925-1959). 11. La consolidación del chanpagne en la Argentina: (1959-1980). Conclusiones. Anexos: La vitivinicultura tradicional en la Argentina. Transformaciones de la industria vitivinícola argentina. Genealogía del empleo de los topónimos europeos en la vitivinicultura argentina: las primeras etiquetas. Los inmigrantes, los comercios de venta de bebidas al público y los topónimos europeos. Los topónimos europeos en la vitivinicultura argentina: debates y enfoques. El champagne en las letras de tango. 
650 4 |a VITIVINICULTURA 
650 4 |a HISTORIA DE LA VITIVINICULTURA 
650 4 |a INDUSTRIA VITIVINICOLA 
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