Difusión superficial en hielo

Se prepararon muestras policristalinas delgadas de hielo puro y las mismas fueron recocidas a temperatura de entre –2 y –20 °C, durante un período de tiempo de 400hs aproximadamente. Se observó la cuña formada en la intersección del borde de grano con la superficie libre de la muestra y se determinó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Nasello, Olga Beatriz (Autor, autor), Navarro de Juarez, S. (autor), Di Prinzio, Carlos Leonardo (autor)
Formato: Capítulo de libro
Lenguaje:Español
Publicado: Villa Martelli, Buenos Aires : Asociación Física Argentina, 2006
Acceso en línea:Registro en la Biblioteca Digital
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Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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100 1 |4 aut  |a Nasello, Olga Beatriz  |e autor  |u Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía y Física (UNC-FaMAF). Córdoba. Argentina  |u Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). CABA. Argentina 
245 1 0 |a Difusión superficial en hielo 
260 |a Villa Martelli, Buenos Aires :  |b Asociación Física Argentina,  |c 2006 
300 |a p. 313-316 :   |b il., fotos, gráfs., tablas 
504 |a Referencias bibliográficas. 
506 |2 openaire  |e Acuerdo editorial  |f info:eu-repo/semantics/openAccess 
518 |o Fecha de publicación en la Biblioteca Digital FCEN-UBA  |d 2023-03-23 
520 3 |a Se prepararon muestras policristalinas delgadas de hielo puro y las mismas fueron recocidas a temperatura de entre –2 y –20 °C, durante un período de tiempo de 400hs aproximadamente. Se observó la cuña formada en la intersección del borde de grano con la superficie libre de la muestra y se determinó el tiempo de formación de la cuña superficial hasta que el ancho observable era de aproximadamente 10 μm. Con los valores temporales se obtuvo el coeficiente de difusión superficial del hielo en función de la temperatura. Los resultados encontrados corroboran la existencia de una capa cuasi liquida en hielo a temperaturas superiores a –15°C  |l spa 
520 3 |a Thin pure ice polycrystalline samples were prepared and they were annealed at different temperatures between –2 and –20°C for approximately 400 hours. A superficial groove was observed in the intersection between the grain boundary (GB) and the free surface. The time employed by the groove to grow approximately to 10 μm was used to determine the surface diffusion coefficient at the above mentioned temperatures. The experimental results showed that the surface has a quasi liquid behavior at temperatures below -15°C  |l eng 
540 |2 cc  |f https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar 
700 1 |4 aut  |a Navarro de Juarez, S.  |e autor  |u Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (UNCa). Catamarca. Argentina 
700 1 |4 aut  |a Di Prinzio, Carlos Leonardo  |e autor  |u Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía y Física (UNC-FaMAF). Córdoba. Argentina  |u Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). CABA. Argentina 
773 0 |d Villa Martelli, Buenos Aires. Asociación Física Argentina,   |g v. 18  |h pp. 313-316  |k n. 01  |p An. (Asoc. Fís. Argent., En línea)  |w (AR-BaUEN)CENRE-9838  |x 1850-1168  |t Anales AFA 
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