Difusión superficial en hielo
Se prepararon muestras policristalinas delgadas de hielo puro y las mismas fueron recocidas a temperatura de entre –2 y –20 °C, durante un período de tiempo de 400hs aproximadamente. Se observó la cuña formada en la intersección del borde de grano con la superficie libre de la muestra y se determinó...
Autores principales: | , , |
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Formato: | Capítulo de libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Villa Martelli, Buenos Aires :
Asociación Física Argentina,
2006
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Acceso en línea: | Registro en la Biblioteca Digital Handle |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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245 | 1 | 0 | |a Difusión superficial en hielo |
260 | |a Villa Martelli, Buenos Aires : |b Asociación Física Argentina, |c 2006 | ||
300 | |a p. 313-316 : |b il., fotos, gráfs., tablas | ||
504 | |a Referencias bibliográficas. | ||
506 | |2 openaire |e Acuerdo editorial |f info:eu-repo/semantics/openAccess | ||
518 | |o Fecha de publicación en la Biblioteca Digital FCEN-UBA |d 2023-03-23 | ||
520 | 3 | |a Se prepararon muestras policristalinas delgadas de hielo puro y las mismas fueron recocidas a temperatura de entre –2 y –20 °C, durante un período de tiempo de 400hs aproximadamente. Se observó la cuña formada en la intersección del borde de grano con la superficie libre de la muestra y se determinó el tiempo de formación de la cuña superficial hasta que el ancho observable era de aproximadamente 10 μm. Con los valores temporales se obtuvo el coeficiente de difusión superficial del hielo en función de la temperatura. Los resultados encontrados corroboran la existencia de una capa cuasi liquida en hielo a temperaturas superiores a –15°C |l spa | |
520 | 3 | |a Thin pure ice polycrystalline samples were prepared and they were annealed at different temperatures between –2 and –20°C for approximately 400 hours. A superficial groove was observed in the intersection between the grain boundary (GB) and the free surface. The time employed by the groove to grow approximately to 10 μm was used to determine the surface diffusion coefficient at the above mentioned temperatures. The experimental results showed that the surface has a quasi liquid behavior at temperatures below -15°C |l eng | |
540 | |2 cc |f https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar | ||
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700 | 1 | |4 aut |a Di Prinzio, Carlos Leonardo |e autor |u Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía y Física (UNC-FaMAF). Córdoba. Argentina |u Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). CABA. Argentina | |
773 | 0 | |d Villa Martelli, Buenos Aires. Asociación Física Argentina, |g v. 18 |h pp. 313-316 |k n. 01 |p An. (Asoc. Fís. Argent., En línea) |w (AR-BaUEN)CENRE-9838 |x 1850-1168 |t Anales AFA | |
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